手機拍照驚揭「長輩習慣」!他分析2拿法 手指避開1位置洩玄機

▲▼ 手機拍照姿勢。(圖/翻攝自推特)

▲許多人用手機拍照的姿勢都不一樣。(圖/翻攝自推特)

記者詹雅婷/綜合報導

當你拿手機拍照時,是用什麼姿勢呢?日本推特網友「ぴっだか」發現,現在大多數人拍照多有2種姿勢,甚至可以此分辨使用者年齡,引發熱烈討論。

依據該名推主的觀察,第一種姿勢較類似於早前使用相機的方式,利用大拇指、食指拿著手機兩側,下意識避開正中央,也就是以前相機鏡頭的位置,而第二種則是用手掌支撐整個手機,再用另一手手指操控手機拍照。

推主指出,年紀在18歲左右的人,大多會用第二種拿法來使用手機拍照功能,既不會擋到鏡頭,也能穩穩拿著手機,「這個拿法真的比較好拍,對他們來說,這個方式是理所當然的。」

貼文PO出後隨即引來網友熱烈討論,且許多人都頗有同感,「對對對真的是這樣」、「右邊的拿法真的很穩」。但也有人說,儘管已經18歲,沒有用過相機,但還是使用左邊的拿法」。

▼Podcast《宇宙人外信》中英日韓四聲道聊時事

dyson直捲髮造型器特價14600元

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

24歲美女業務員自摔身亡? 驗屍報告「逆轉」打臉目擊者

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面