印度連5天「確診破20萬」 菅義偉取消訪問菲印行程

▲▼日本首相菅義偉。(圖/路透)

▲日相菅義偉決定取消訪問菲印。(圖/路透)

記者邱晟軒/綜合報導

日本首相菅義偉表示,決定取消出訪印度和菲律賓的計畫。據悉,菅義偉原定本(4)月底至下(5)月初外訪,分別和印度總理莫迪與菲律賓總統杜特蒂會面,但考慮到國內疫情持續升溫,以及印菲兩國疫情惡化,故決定留在國內全力防疫。

日本新冠肺炎疫情持續告急,大阪府昨天(20日)已籲請中央政府發布「緊急事態宣言」,東京都及兵庫縣也將加入籲請行列,預計日本政府將在短期內做出決定。據悉,日本20日新增確診4343例,累計確診超過54萬,累計死亡9724例。

印度新冠疫情已呈現失控局面,20日單日確診達27萬3810例新高,更是連續第5天單日新增確診破20萬例,目前印度確診總數超過1500萬,高居全球第2位,僅次於美國的3100萬例。菲律賓疫情也同樣嚴峻,20日單日新增7361例,累計確診超過95萬。

基於上述情況,菅義偉已確定取消原訂本月底到5月初出訪印度和菲律賓的行程,坐鎮國內疫情,全力防疫。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女嬰枉死!保母跪爬進靈堂道歉 父控沒留一滴淚...她喊:淚腺已死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面