陳以信遭爆沒當兵? 王世堅連環嗆:那他憑什麼說年輕人沒當兵

▲▼王世堅、陳以信。(合成圖/ETtoday資料照)

▲王世堅、陳以信。(合成圖/ETtoday資料照)

 記者蔡文鈴、徐政璿/台北報導

國民黨立委陳以信日前與美國總統拜登特使陶德會晤,提到「台灣年輕人願打仗,但不當兵」,引發軒然大波。對此,台北市議員王世堅批評,陳以信憑什麼代表年輕人說出心聲,反而比較支持國民黨市議員徐巧芯提的女性當兵。

王世堅21日於網路節目《鄉民大會》表示,陳以信不應該隨便說話,「他憑什麼代表年輕人說出心聲,我看他跟社會接觸不深,他講的跟年輕人想法脫節。」

王世堅也提到,贊成徐巧芯的建議「女性當兵」,自己國家自己愛,不一定要用募兵制,就恢復過去徵兵制「全民皆兵」,讓大家奉獻同樣心力給國家。

此外,王世堅也呼籲陳以信,以立委的身分要代表年輕人發言前應該要注意,尤其在美國人面前這樣「有失大體」,主持人郭子乾也提到陳以信是留美回來的似乎沒當過兵,王世堅接著表示「對呀!所以他憑什麼說?」

不過陳以信辦公室駁斥此事,並透露當年陳以信當兵時,還曾擔任三民主義巡迴教官。

▼陳以信在臉書PO出過去當兵的照片。(圖/翻攝陳以信臉書)

▲▼陳以信在臉書PO出過去當兵的照片。(圖/翻攝陳以信臉書)

▼王世堅批評陳以信憑什麼代表年輕人發言。(影片來源:Yahoo 鄉民大會,若遭移除請見諒)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「最美死刑犯」20歲被槍決!死前突曝暗黑要求...全場傻了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面