最愛叫外送大學、人氣美食全公開!他一看嘆:我這校根本沒人要送

▲▼foodpanda。(圖/foodpanda提供)

▲foodpanda公開大學生叫外送相關數據引發討論。(圖/foodpanda提供)

記者蕭筠/綜合報導

大學生就是要吃宵夜!美食外送平台日前揭露近半年大學生訂餐數據,發現宵夜取代「早餐」成為大學生每日第3餐,且最愛吃「炸物」搭配「手搖飲」,像是香雞排、甜不辣都上榜,而全台最愛叫外送的大學前3名分別是交通、中央、清華大學,近日又加碼在粉專公布多張詳細圖卡,意外引發網友共鳴,掀起不小討論。

根據foodpanda數據顯示,大學生宵夜叫外送訂單可是高出了早餐5倍,而最愛下單美食以「甜不辣」最夯,再來是香雞排、滷味等,還要搭配一杯手搖飲,超罪惡組合最受歡迎;進一步觀察也可發現大學生平日愛點高CP值的「米飯料理」,像是滷肉飯、燒肉飯、丼飯等,份量多又有合理價格;而最愛叫外送的大學前3名依序是交通大學、中央大學及清華大學,分析應是該3所大學鄰近、步行可達之店家選擇較少,因此大學生選擇叫外送滿足3餐。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼foodpanda公開大學生下單數據。(圖/翻攝foodpanda臉書粉專)

▲▼foodpanda加碼公開詳細圖卡。(圖/翻攝foodpanda臉書粉專)※點圖放大

▲▼foodpanda公開大學生下單數據。(圖/翻攝foodpanda臉書粉專)

而近日業者加碼在臉書粉專詳細公開最愛用foopdanda的大學排名、各大學最受歡迎美食、大學生宵夜吃什麼、大學生飲料喝什麼等圖卡,其中,討論度最高的就是排名及最受歡迎美食,不少人一看排行榜可是紛紛笑說根本是美食沙漠排行榜,也有大學生無奈回「絕對不會有文化,因為根本沒有foodpanda」、「文化大學表示:多少錢不是問題,你什麼時候要送過來」、「絕對不會有暨南大學上榜,因為根本沒人要送到這種地方」。

而各大學最受歡迎美食中因有5所大學偏愛「鴨香飯」,也意外引發網友直呼「也太多鴨香飯了,有那麼好吃嗎」、「滿滿的鴨香飯」、「鴨香飯是怎麼回事」,有人則猜測「可能台中有很好吃的鴨香飯吧(亂猜),不過新竹城隍廟那邊的鴨香飯真的很好吃啊~無法被宵夜街滿足的清交學生點這個外送也是很合理的」。

【你可能也想看】

►可以狂嗑一整杯!台南夜市現蒸「玉米杯」 必吃罪惡三色起司會牽絲
►一次爽吃6種料!高雄新開爆餡飯糰專賣 激推焦香皮蛋、燒肉
►烘焙坊開張了!罪惡「黑糖肉桂捲」超商隨時吃 還有酥脆青蔥燒餅

►我們的美麗就用白紙黑字寫下

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18歲男地鐵持刀挾持正妹  特警「槍藏胯下」一槍擊斃

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面