飛機上充電突起火!整支iPhone炸裂慘況曝 猛竄「龍捲風濃煙」

▲▼充電中的紅色iPhone卡死飛機座椅,起火燃燒。(圖/翻攝自英國航空事故調查局)

▲充電中的紅色iPhone竟在飛機上突然起火燃燒。(圖/翻攝自英國航空事故調查局)

記者張寧倢/編譯

英國航空(British Airways,下稱英航)日前發生緊急事故,一名女乘客在座位上將iPhone手機充電,但去了一趟洗手間後就一直聞到硫磺味,而且氣味越來越濃,不久後,伴隨著嘶嘶作響,一股巨大的灰煙從座位冒出,更以「龍捲風般」的形狀不斷向上竄,其中還透出橘色火光,嚇壞機上乘客。

根據《太陽報》報導,英航一架波音787夢幻客機2020年10月1日從邁阿密飛往倫敦希思羅機場時,竟發生機內起火意外。降落前40分鐘,一名女乘客聽見飛機廣播提醒後醒來,將平躺的椅背豎起並前往洗手間,但她沒發現自己充電中的iPhone已不慎滑進座位椅墊縫隙之中。女乘客回到坐位之後把毯子交給空服員,卻聞到一股刺鼻的硫磺味,而且氣味越來越強烈。

事故調查報告稱,當時人們聽見嘶嘶作響,瞬間一股巨大的灰色煙霧便從座位上噴出,還以龍捲風的方式不斷竄升,而濃煙中更透出了橘色火光。空服員迅速拿來滅火器,朝著火源噴灑幾下之後,才關閉座椅電源。其他機組人員有的將冰桶裝滿水,有的則趕緊通知駕駛艙人員,才得知連駕駛艙都聞得到刺鼻氣味。

待煙霧散去後,空服員發現一支紅色iPhone卡死在電動座椅的機械裝置上,無法拔出,只好由一名機組人員帶著滅火器守在座位旁,直到飛機降落20分鐘後,消防人員登上事故飛機進行處理。

▼Podcast《宇宙人外信》中英日韓四聲道聊時事

dyson直捲髮造型器特價14600元

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老公臨停揮指揮棒幫消防車開路 回頭見淡定妻:注定當我的老婆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面