60歲男打AZ進加護!張上淳證實「有血管炎」:不能完全排除疫苗相關性

▲▼2/7指揮中心記者會,徐永年,張上淳,鄭文燦,羅一鈞。(圖/指揮中心提供)

▲中央流行疫情指揮中心專家小組召集人張上淳。(圖/指揮中心提供)

記者趙于婷/台北報導

台灣AZ疫苗持續施打中,但昨有1例接種16天後出現「血管炎、間質性肺炎」,目前在加護病房治療中。中央流行疫情指揮中心專家小組召集人張上淳今表示,有和專家討論該個案狀況,的確有血管炎症狀,不能完全排除跟疫苗是不是有相關,還需要搜集更多資料去判斷。

疑似嚴重不良事件個案是60幾歲男性,接種後第16天出現呼吸道症狀、呼吸喘,初步診斷疑似是血管炎和間質性肺炎,但因為比較不像血栓等和AZ疑似有關,而且跟疫苗症狀比較不像。

[廣告]請繼續往下閱讀...

張上淳今初步說明,今天上午的確有跟專家在一起討論,該個案確實有血管炎狀況,且該個案有高血壓、癌症病史,但都在控制狀態中,所以還需要多一點資訊去做判斷,不能完全排除跟疫苗是否有關,疫苗不良事件監測通報小組詳細檢視個案病歷資料,再做進一步判定。
 

【你可能也想看】

►「戴口罩令」解封?陳時中鬆口「相信很快」:疫苗打到一定程度會放寬
►居檢男「陳屍防疫旅館沙發」 指揮中心:已請檢警相驗
►2染疫機師接觸者增至168人!132人採檢結果出爐
►AZ疫苗再擴大兩類公費對象 23日起警察、長照社福人員可打

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面