LIVE/2染疫機師131名接觸者採撿 陳時中最新說明

生活中心/綜合報導

中央流行疫情指揮中心今(21日)下午2時召開例行記者會,由指揮官陳時中說明疫情及防疫作為等事宜。國內昨日確認2名機師染疫,感染源還在調查,另今日自費新冠疫苗開打,民眾預約踴躍,是否會有進一步開放,預期將於記者會中說明。

指揮中心昨日公布國內出現2名國籍航空機師染疫,感染源還在釐清,尚未研判為本土或者境外移入病例,接觸者匡列131人都須採檢。衛福部長陳時中今日受訪透露最新調查情況,已經採檢的接觸者大多陰性,「本土可能性越來越低」只是目前還無法排除,他也提出目前掌握3個可能感染途徑,還在持續調查。

▲▼指揮中心4/7記者會。(圖/指揮中心提供)

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲指揮中心記者會。(圖/指揮中心提供)

今日開放新冠疫苗自費接種,根據指揮中心初步統計,開打首4天已經有3802人預約自費打疫苗。發言人莊人祥昨表示,初步先釋出1萬劑,若後續評估疫苗到貨、公費開放情況仍有餘裕,會再釋出疫苗給自費使用;陳時中今日上午受訪也表示,擴大釋出「當然可能」視需要進行滾動式檢討。

依照指揮中心規定,自費接種AZ疫苗適用對象為商務、出國工作、留學及就醫等人道考量者,共31家設有旅遊醫學門診接種專責醫院提供服務。自費者免收疫苗費用,但須自付掛號費、診察費、注射費,依照醫院層級,醫學中心收費以600元為上限、區域醫院550元、地區醫院500元,無法挑選疫苗。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

變態男木架梯隔窗偷窺入浴 眼前意外畫面讓他看不下去

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面