驚悚爆炸畫面曝!豐興煉鋼廠「炸出1千度鐵漿」 2人遭噴濺狂燒 

記者李忠憲、林昱萱/台中報導

台中豐興煉鋼廠21日上午7時許發生一起嚴重事故,事發當時爐渣車內的爐渣突然爆炸,造成2名男子遭到1千多度的鐵漿潑及燙傷,目前均被送往醫院搶救,而稍早驚悚的爆炸畫面也隨之曝光,畫面相當駭人。

▲▼豐興煉鋼廠爐渣車爆炸。(圖/翻攝記者爆料網)

▲豐興煉鋼廠爐渣車爆炸。(圖/翻攝記者爆料網,下同)

這起事故發生在21日上午7時51分,事發當時爐渣車內爐渣突然爆炸,爐渣噴濺引燃木棧板及拖車,而一名54歲的男子四肢受到2~3度24%的燒燙傷、另名47歲男子則全身多處約2度5%燒燙傷,警消獲報後趕忙出動消防車2輛、救護車2輛、消防人員10名前往救援。

▲▼豐興煉鋼廠爐渣車爆炸。(圖/翻攝記者爆料網)

此外,從畫面可見,當時巨大的火光突然從爐子內噴濺出來,短短一瞬就讓周遭燃起具大火勢,車子與周遭頓時陷入火海之中,目前初步推估財損約為10萬元。

另外,台中勞檢處長邱怡川表示,初步判判可能爐渣車底有積水狀況,由於爐渣溫度到上千度,水氣化為水蒸氣膨脹1700倍,引發水蒸氣爆炸。正常來說,現場不可以有積水,所以目前已要求先停工,並委由專家前往現場了解。如有違法,將先開出3萬至30萬元罰款。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

哈士奇看守宮用餐「跟著吃空氣」 神情專注嚼出聲音:可以分我嗎

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面