法國8歲女童遭綁架至瑞士 4嫌辯只想歸還給母親

▲▼廢棄工廠示意圖。(圖/取自免費圖庫PIXABAY)

▲▼廢棄工廠示意圖。(圖/取自免費圖庫PIXABAY)

實習記者徐于文/綜合外電報導

法國一名8歲女童13日遭綁架,警方雖於18日找到女童,卻發現主嫌是女童親生母親與前法國政客等極端主義者,原因「與綁架無關,是在母親要求下將孩子歸還給她」。女童監護權在去年1月交給外祖母,其生母多次表示想「生活在社會邊緣」,精神狀況受到家人質疑,遭法院判決無權獨自探視女兒或通電話。

事發當日,3名男子聲稱是兒童保護官員,將女童米亞(Mia)強行從法國東部祖母家帶走,後輪流攜女童徒步跨越瑞士邊界。警方收到通報後,立即派出逾200名搜救人員,於18日在瑞士郊區廢棄工廠找到嫌犯與孩子,女童健康狀況並無大礙。

法國檢察官表示,綁架案如同「軍事行動」,有對講機、露營裝備、假車牌和大筆現金等精良裝備,甚至使用代號「利瑪行動」,但並無使用暴力。目前已有4名男子被逮捕拘留,都無犯罪紀錄,但其中3人為反國家的極右派「生存主義者」,女童28歲母親蒙特瑪(Lola Montemaggi)疑似下令綁架,遭到警方逮捕。

據法國媒體表示,綁匪指出幕後人物為前民主黨員維德曼(Remy Daillet-Wiedemann),曾任法國西南部上加侖地區(Haute-Garonne)政府官員,支持中間派民主運動,在2010年遭開除退黨後,向右翼靠攏,成為陰謀論主要成員,後因呼籲「大眾政變」影片在網上爆紅。

維德曼20日發布影片,反駁表示,「我們組織提倡自由、抵抗,是根據母親要求,把被國家綁架的孩子還給她而已,這不是綁架行動。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

她開箱8款「超養眼」女性泳衣 網讚性感露背式:這94真理!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面