西門町非法旅館「假防疫」真攬客 柯文哲重罰100萬要求立刻停業

▲▼台北英雄文旅。(圖/翻攝Booking網站)

▲台北英雄文旅。(圖/翻攝Booking網站)

【21日17:22 更新北市觀傳局回應】

記者袁茵/台北報導

近日有民眾發現,北市西門町一家名為「台北英雄文旅」旅館,聲稱可以提供民眾入住進行居家檢疫,然而卻被台北市觀傳局發現,該旅館並非防疫旅館,甚至連合格旅宿都不是。對此,北市觀傳局21日回應,已從去年至今合計開罰100萬元,並要求立刻停業,嚴重者予以斷水電。

北市農曆過年期間,防疫旅館幾乎是一位難求狀況,不過卻有民眾發現,該臉書頁面寫有「台商、華僑歡迎回家」等文字,甚至宣稱房間經過消毒、提供豐富菜色,房價從2600元至5000元不等。

北市觀傳局觀光產業科長闕玉玲21日受訪時表示,有接獲民眾檢舉,便去查證資料,經過查證後已要求將違規廣告下架,目前也沒發現有居家檢疫者入住等情況,倘若是防疫旅館,那都可以在北市觀傳局網頁中搜尋到。

闕玉玲指出,台北英雄文旅違規經營旅館部分,過去已有開罰50萬元,今年又開罰50萬元,總共合計開罰100萬元,這家旅館已有遞件申請合法旅館當中,但已有要求他們現在立刻停止營業,如果持續不改善,將處以怠金,嚴重者予以斷水電。

而台北市副市長黃珊珊21日出席「智慧城市轉型&後疫情時代醫療科技新思維論壇」活動時則說,觀傳局於3月就已經開罰了,然而該旅館還在網站上招租,這點北市府一定會重罰,北市網站上會有所有防疫旅館的資料,希望民眾別受到任何蒙蔽,也呼籲大家別受騙上當。

至於已經開罰共計100萬元,但業者仍沒停業,黃珊珊指出,若有違規使用或嚴重事宜,1、2次不改善就會斷水電。

不過,記者實際打給「台北英雄文旅」旅館,發現該旅館截至21日都還有在營業。針對已經被北市觀傳局勒令停業部分,「台北英雄文旅」旅館竟然回應,他們沒有被勒令停業,「我們是合格的!」但他們也沒做過防疫旅館,更沒接過居家檢疫旅客,儘管過年期間有被詢問,但都有請對方找其他間旅宿,「我們沒有這東西,覺得真的很莫名其妙,更沒有刊登廣告!」

至於已經分別於去年和今年開罰50萬元的部分,該「台北英雄文旅」旅館人員則說,這個他們不清楚,可能要會計部門的人員才知道。

到了下午,北市觀傳局表示,由於業者有在3月遞件申請為合法旅館,預計這1、2天就會發照給對方;目前該旅館確定是停業狀態,訂房網頁雖然還能看到,但已經不能預定。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄式左轉情侶雙腳同步懸空 3秒被擊落!網狂重播:超療癒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面