遺體堆滿火葬場!印度單日27萬確診 火化爐「過度使用」熔化崩塌

▲▼印度火葬場,新冠肺炎。(圖/達志影像/美聯社)

▲印度火葬場幾乎24小時運作。(圖/達志影像/美聯社)

記者張方瑀/綜合報導

印度近來新冠肺炎單日確診和死亡數持續創新高,且還出現「雙重突變」變種病毒肆虐,在雙重夾擊之下,讓該國醫療系統陷入崩潰,就連火化爐都因為遺體過多,在24小時連續運轉之下不堪負荷,煙囪和鐵架都出現崩塌和熔化的現象。

根據官方數據統計,印度光是20日的單日確診數就創下27萬3810例新高,更是連續第5天單日新增破20萬例,累計確診數超過1500萬,死亡數達18萬人;甚至有一班從新德里起飛至香港的班機,全機有53人確診,讓香港全面禁止印度航班入境,英國也將其列入紅色旅遊警戒。

▲▼新冠肺炎,印度。(圖/路透)

▲印度醫療系統已逼近崩潰。(圖/路透)

 《太陽報》則指出,隨著病例激增,印度醫療系統已幾乎崩潰,人力嚴重不足,加護病房人滿為患,就連火葬場跟墓地都滿是遺體。西部古吉拉特邦(Gujarat)的火葬場日夜運轉,它們必須處理的遺體數量是平常的3至4倍,有部分火化爐的煙囪、鐵架熔化崩塌,因為根本沒有時間冷卻。

▲▼印度,土葬,新冠肺炎。(圖/路透)

▲印度累積死亡數達18萬人。(圖/路透)

蘇拉特市(Surat)火葬場官員表示,「在上個月以前,我們每天大約火化20具遺體,但從4月初以來,我們每天都要處理80多具遺體。」北部拉傑科德(Rajkot)則設立了24小時不間斷的指揮中心,來調度4座火葬場的處理量;北方邦首府勒克瑙市(Lucknow)因為木柴已經用罄,要求家屬自行攜帶。

印度3月底發現新「雙重突變」變種病毒,目前科學家仍在進行相關研究,無法判定其傳染性與致死率。不過,印度大規模的宗教、政治集會活動,讓感染人數不斷攀升,還有疫苗接種速度過慢也加劇了病毒傳染危機。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

田亞霍秘婚要當爸了! 「26歲生日報3喜訊」:想牽著走一輩子

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面