日本駐台代表名片頭銜是「大使」泉裕泰 鄭運鵬:之前沒注意到

▲鄭運鵬發現泉裕泰名片頭銜是「大使」。(合併圖/翻攝自鄭運鵬臉書、記者林敬旻攝)

▲鄭運鵬發現泉裕泰名片頭銜是「大使」;圖右則為泉裕泰。(合併圖/翻攝自鄭運鵬臉書、記者林敬旻攝)

記者蘇晏男/台北報導

美日領袖高峰會聯合聲明睽違52年首提「台灣」字眼,確定台灣海峽和平穩定的重要性,而當天下午日本駐台代表官邸就升起日本國旗,引起日本跨黨派國會議員組成的「日華議員懇談會」會長古屋圭司關注,台人也討論是否藏著外交訊息。事隔幾天,民進黨立委鄭運鵬則發現日本駐台代表泉裕泰名片職稱為「大使」,驚訝表示以前就如此了嗎?

鄭運鵬20日晚間臉書寫道,「我之前沒有注意到,日台交流協會代表從以前職稱就是『大使』了嗎?是從換新LOGO新名片開始?」鄭運鵬也到「公益財團法人日本台灣交流協會」網站查詢泉裕泰的個人簡歷,上面則是以日台交協「台北事務所代表」為職稱。

幾位網友在該則臉書文留言,有人表示,「一直都是,小細節」,但也有人上傳一張日台交協頒發的感謝狀,上面則是寫著「代表泉裕泰」。此外,民進黨立委蔡易餘也留言,「日本揪甘心」。

根據日台交協官網介紹,1972年日本與我國斷交後,日方為維持雙方之間實務的交流關係,包括僑民事務、台日文化及學術交流等,經外務省及當時的通商產業省(現為經濟產業省)核准成立的法人,到了2012年則改制為公益財團法人。

儘管日台交協官網寫著,在與日本政府緊密的合作之下,處理無外交關係台灣間的各項實務關係的業務,但在最後則特別說明,「在台灣處理類似日本駐外領事館之各項相關業務」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黃暐瀚母遭撞!拖行50公尺身亡 賓士男先買酒壓驚:不知道怎辦

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面