Face ID可以「戴口罩解鎖」了! 蘋果iOS更新下週就能用

記者崔子柔/綜合報導

蘋果在新產品 AirTag 藍牙追蹤器的新聞稿透露,iOS 14.5、iPadOS 14.5將在下週發布,iPhone用戶終於可以不需要脫口罩,也不需輸入密碼來解鎖。

▲▼FACE ID。(圖/記者洪聖壹攝)

▲Face ID在防疫期間不太方便使用。(圖/記者洪聖壹攝)

AirTag 30日將在美國上市,蘋果決定在那之前將 iOS 14.5版本推出,雖然台灣沒有同時上市AirTag,但可以享受新版本的好處,其中最多人關注的就是 Face ID 的解鎖方式。

iOS 14.5版本中,只要偵測到用戶戴著口罩,就會從手機轉由Apple Watch 進行身份驗證,讓使用者不需要輸入密碼,就能直接解鎖。

另外,Siri原本起始固定是「女聲」,未來將不再有預設項目,共有男女各 2 種不同聲音提供用戶挑選,來維持文化的多樣與包容性。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「手捏求救字條」她全身狂抖匯款 驚見恐怖5個字!警全戒備

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面