搭載M1的iMac逆天登場!M1 晶片、多彩選擇、39,900元起

特約記者洪聖壹/綜合報導

延續前篇報導,Apple 公司春季發表會當中,除了發表紫色 iPhone 12與 iPhone 12 mini,AirTag,Apple TV 4K,不意外的推出了史上最輕薄的 iMac,售價台幣39,900元起。

全新發表的 iMac 一口氣推出藍色、 綠色、 粉紅色、 銀色、 黃色、 橙色、 紫色等多種顏色選擇,厚度也是史上最薄,只有 11.5 mm,官方解釋,以往使用 intel 晶片需要加裝顯卡、記憶體、以及所需的散熱機制,如今 M1 晶片將處理器、繪圖處理、記憶體等整合在單一晶片上,所以一口氣讓整個體積小了 50% 以上,重量不到 20 公斤,而且運作的時候聲音能控制在 10dB 以下,拿 24 吋版本來說,大小只比以前 21.5 吋 iMac 大一些。

螢幕顯示解析度為4.5K,支援 P3 廣色域顯示,支援 True Tone 顯示,會自動依所處環境的光線調整顯示器色溫,使觀看體驗更自然,最大亮度 500 尼特。

iMac 內建 1080P 的 FaceTime HD 視訊鏡頭,提供更大的感光元件之外,透過 M1 晶片的影像訊號處理器 (ISP),可以每秒超過 1 兆次的運算,執行一系列步驟來分析並提升每一像素,包括雜點消除、色調對映。再搭配 M1 中的神經網路引擎,使曝光與白平衡的調整更具智慧。

iMac 提供三麥克風陣列設計,透過波束成形技術有助於減少背景噪音對麥克風的影響,所以大家聽到的會是你的聲音,而不是環境雜音。無論是與朋友視訊通話、剪接音軌或錄製 podcast,都可以直接在機上搞定。

iMac 提供有史以來最好的六音響系統,兩對振動抑制低音喇叭能營造深沉渾厚的低音,同時避免多餘振動。為達到音色的平衡,每對低音喇叭也各搭配一個優異的高音喇叭。另外,iMac 能以空間音訊功能來支援播放具備「杜比全景聲」的影片。

在軟硬體整合方面,iMac 出貨即搭載 macOS Big Sur 系統,搭配 M1 自製晶片軟硬體整合之下,與標準 21.5 吋 iMac 機型相比,CPU 效能提升最高達 85%,繪圖處理效能最高達 2 倍,機器學習提升 3 倍。此外,Apple 也串連開發者生態圈,讓更多原本只能在 iPhone、iPad 使用的應用程式,能夠在這台 iMac 下載使用。

在跨裝置方面,以往只有 iPhone、Macbook 之間的接續互通功能,現在也可以與 iMac 同步,可以直接在電腦接聽電話、使用 iPhone 正在觀看的網頁、接力編輯來自 iPhone 編輯的訊息內容等等,當然啦!AirDrop 功能也是可以支援的。

硬體方面,iMac 至少提供
兩個 USB 4,兩個 Tuunderbolt 4,同時提供同色系鍵盤、滑鼠與觸控式軌跡板,充電口使用磁吸式設計、充電插頭整合了網路接口。巧控鍵盤現在具備可用於 Spotlight、「聽寫」、「勿擾模式」以及表情符號的功能鍵,並且多了 Touch ID,可以解鎖、執行 Apple Pay 支付功能。

售價方面分兩種版本, 一種是 M1 晶片(八核心CPU、七核心GPU)版本,只有8GB RAM,256GB SSD選項,售價 1299 美元,台灣售價 新台幣 39,900 元。另外是 M1 晶片效能版(八核心 CPU、八核心 GPU),一樣是 8GB RAM,但有 256GB、512GB 兩個選擇,售價 45,900 元起,傳輸埠除了 Thunderbolt 4 / USB 4 各兩個之外,還有兩個 USB 3 埠,產品跟包裝也是採用回收材質,詳細配件與規格如下圖:

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

網紅空姐「老公床邊地板」嘿咻攝影師4分鐘 偷吃代價出爐

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面