高雄最有感建設是「韓國瑜政績」!鄭照新嘆:兩年贏十年

▲▼高雄港,85大樓鳥瞰,貨輪,駁二藝術特區,高雄燈塔。(圖/記者姜國輝攝)

▲高雄十年最有感建設出爐,冠軍是韓國瑜政績。(示意圖/ETtoday資料照)

記者柯振中/綜合報導

臉書粉專「高雄點」19日分享高雄10年最有感建設,其中包括YouBike2.0、鐵路地下化通車、環狀輕軌通車等等,引起許多在地人感慨。對此,高雄市新聞局前局長鄭照新表示,以YouBike2.0來看,這是一個在高雄執政不到2年的團隊所達成的業績,短短2年就贏了10年。

「高雄點」在粉專上分享,2011年到2021年間,高雄最有感建設,其中第一名為YouBike2.0,接著依次是鐵路地下化通車、環狀輕軌通車、鐵路沿線陸橋(地下道)拆除、家附近開了超商或連鎖店等等,引起許多高雄人感慨。

不少高雄人在下方留言,「U拜(YouBike2.0)很棒,點很多,很方便」、「鐵路地下化吧,不過我還是蠻懷念能看風景的那段時光」、「我投總圖,真的是愛看書的我,最佳去處。」

▼高雄最有感建設當中,許多都與交通有關。(示意圖/ETtoday資料照)

▲▼高雄港,興建中的高雄展覽館。(圖/記者姜國輝攝)

對此,鄭照新在臉書上發文,以YouBike2.0來看,高雄是六都第一個全面升級的城市,比台北更早、更果斷,如今是十年最有感政績的第一名。

鄭照新說明,達成這項決定的,是一個在高雄服務不到2年的團隊,「是的,那三個字,就是#韓國瑜」。鄭照新指出,當時有人為了資源利益,製造了「電子韓國瑜」的負面形象,刻意唱衰市政,如今政績出來,「過去的市府團隊,兩年贏十年。」

鄭照新最後提到,時間就是「最好的公道伯」,「今天的邁團隊說要兩年拼四年,讓我們看看除了空汙,慶記,工安。兩年像四年一樣,還有什麼可以兩年拼四年。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

24歲美女業務員自摔身亡? 驗屍報告「逆轉」打臉目擊者

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面