丁怡銘「質問」游錫堃辦公室 美女發言人:公然藐視國會!

▲民眾黨青年軍成軍記者會,發言人楊寶楨。(圖/記者林敬旻攝)

▲民眾黨發言人楊寶楨。(圖/記者林敬旻攝)

記者徐政璿/台北報導

行政院前發言人丁怡銘去年11月誣指台北市牛肉麵節冠軍用萊牛,今年3月回鍋擔任顧問,月領約12萬,傳出他近期打電話到立法院長游錫堃辦公室開嗆,游20日受訪時也間接證實此事。對於丁怡銘的行為,民眾黨美女發言人楊寶楨表示,這是公然藐視國會殿堂。

丁怡銘去年公然指控牛肉麵冠軍業者「皇家傳承牛肉麵」使用萊克多巴胺牛肉,結果業者提出檢驗證明反駁。為了滅火,他親自到店家購買100碗牛肉麵賠罪,一共花費3萬9千元,又被抓包收據上打行政院統編,遭質疑報公帳。事後他在臉書PO文聲稱,「我請秘書刷卡的,出於習慣她打了統編」。

儘管丁怡銘請辭,又在今年3月獲聘為行政院顧問。近日府院黨高層針對是否提出藻礁、反萊豬等公投對案開會,會後消息經媒體曝光,丁怡銘直接致電立法院長游錫堃國會辦公室興師問罪,質問游錫堃幕僚有無向媒體放話。

對此,游錫堃20日上午受訪表示,行政院跟立法院都是憲政機關,應相互尊重,有什麼事循正常管道,才可以避免無謂的預測跟紛擾。

媒體追問當時的情況,游錫堃說,細節的部分就不談,既然都是憲政機關,應該平等尊重原則,如果有什麼意見,可以循正常管道溝通。

是否認為立法院不被尊重?游錫堃重申,「只要循正常管道,可以避免紛擾」。

對於丁怡銘的行為,楊寶楨則抨擊,丁怡銘從之前在國會指揮小編做圖打在野黨,到現在可以直接開嗆立法院長,簡直是公然藐視國會殿堂。

楊寶楨表示,國會的委員們是人民一票一票賦予權力的,立法院長就是國會的大家長,丁怡銘這樣「侵門踏戶」對嗎?從丁怡銘一連串失控的行為,還可以先蹲後跳、 旋風回歸,就能明顯看到蘇貞昌內閣一貫的傲慢心態,就像在對人民宣示說:「我就鴨霸,你能奈我何?」

楊寶楨說,行政院和立法院都是憲政機關,行政系統怎麼能介入立院運作?儼然把立法院當成轄下單位,蘇貞昌不該放任這樣無視憲政體制運作的行徑,必須正式向立法院道歉。

▼丁怡銘公然誣賴業者使用萊牛。(圖/記者屠惠剛攝)

▲▼丁怡銘現身立法院 受訪 。(圖/記者屠惠剛攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

分手級整人!網紅和正妹「裸身躺床」  女友怒甩巴掌:你怎那麼噁心

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面