美股攻新高後小幅拉回!道瓊下跌123點 台積電ADR跌近3%

▲▼美股,道瓊。(圖/路透)

▲美股高點小幅回落。(圖/路透)

記者張靖榕/綜合外電報導

美股周一(19日)開盤攻新高,但隨即反跌下滑,最終美股三大指數都以小跌不到1%的幅度收盤,台積電ADR則是下跌近3%。科技股本日表現疲軟,被視為是拖累大盤的原因之一。

道瓊工業指數終場下跌123.04點,或0.36%,以34,077.63點作收,相較前一日的歷史高位更低;那斯達克指數終場下跌137.58點,或0.98%,收13,914.77點;標普500指數則是下跌22.21點,或0.53%,以4,163.26點作收。台積電ADR方面下跌3.44點,或2.89%,收在115.40點。

美股上周得利於財報獲利超過預期,以及政府公布的強勁數據提振,紛紛上漲再創歷史新高。標普與道瓊也已連續4周攻新高,分別上漲1.4%和1.2%,那斯達克指數則是連續上漲3周。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

白皙妹一屁股坐上BMW! 引擎蓋尷尬凹陷店家傻眼報警

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面