地方 地方焦點

永和保福宮慶保生大帝聖誕 侯友宜參拜贈「道濟群生」匾額

▲永和保福宮慶保生大帝聖誕 侯友宜參拜贈「道濟群生」匾額。(圖/新北市民政局提供)

▲永和保福宮慶保生大帝聖誕,侯友宜參拜贈「道濟群生」匾額。(圖/新北市民政局提供)

記者郭世賢/新北報導

國曆4月26日(農曆3月15日)保生大帝聖誕,新北市長侯友宜19日特別前往擁有近2百年歷史的永和保福宮參拜暨贈匾「道濟群生」,祈求新北安居樂業、疫情結束、旱象解除,也對廟方深耕地方公益表達謝忱。

侯友宜表示,永和保福宮主祀保生大帝,慈悲濟世,長年庇佑雙和,與在地發展有很深的連結,感謝保福宮長期熱心地方公益,捐助獎助學金、急難救助金、物資與善款,嘉惠地方,逢年過節也會舉辦寒冬送暖愛心活動、免費提供低收入戶健康檢查等,年年榮獲本市績優宗教團體表揚,善行義舉昭之四方。

民政局長柯慶忠表示,永和保福宮自清道光年間茅草建廟以來,歷經多次修繕擴建,於105年新廟落成,如今廟貌建築氣宇恢弘、精雕細琢,是永和相當具規模的寺廟,無論門神彩繪、交趾人物、石雕、木雕、屋瓦簷宇剪黏等工藝,由多位傳統工藝大師親手打造,展現濃厚文化藝術價值。

保福宮主任委員陳水生表示,為恭祝保生大帝聖誕,將於農曆3月10日(國曆4月21日)起辦理祈安消災延壽法會3天,並於農曆3月15日(國曆4月26日)神明聖誕當日迎請保生大帝、木柵忠順廟保儀大夫與保儀尊王等神尊遶巡永和區,祈求合境平安。

陳水生說,遶境活動除完善防疫措施,並請警、消單位宣導秩序維護,廟方未安排也禁止燃放炮竹煙火,同時配合金紙集中燒及租(借)用電子禮炮車,讓活動在安全環境中,順利平安完成。

民政局表示,感謝永和保福宮對市府防疫政策支持,該宮廟2020年因應疫情停辦遶境活動,2021年則縮小遶境隊伍規模、取消共餐,同時配合相關防疫措施,讓信眾可以安心向神明祈福。

美麗最大的祕密

【更多新聞】

基隆2線4警官高鐵站和妻吵架 警員好心勸阻竟慘被暴打

騙女友13萬!約見面載到公墓搶錢性侵 渣男下場出爐

張鮭魚之夢181公里外改回原名 基隆戶政所:非本地人3次機會用完

小黑狗墜地慘死疑遭丟下樓 4樓飼主酒醒駁:牠自己跳!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

懷孕木乃伊!子宮藏「小腳骨頭」 28周胎兒沒被取出...沉睡2000年

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面