外型酷似攻擊-11 中航工業公開神秘隱形無人機

▲▼中國航空宣傳片公開神秘隱形無人機,外型和攻擊-11相當類似。(圖/翻攝自中國航空工業官方微博)

▲中國航空宣傳片公開神秘隱形無人機,外型和攻擊-11相當類似。(圖/翻攝自中國航空工業官方微博,下同。)

軍武中心/綜合報導

持續推動無人機領域發展,大陸近日再曝光一款外型和攻擊-11相當類似的神祕隱形無人攻擊機。《環球時報》認為,該機體型顯得更為厚重,應該能容納更多內部載荷或攻擊武器。

為慶祝新中國航空事業發展70年,中國航空工業集團日前發布「新中國航空事業發展70周年主題宣傳片」,內容並未如外界期待出現轟-20隱形轟炸機的消息,反而曝光一款和攻擊-11外型類似的隱形無人攻擊機。報導強調,「讓人眼前一亮的是,它的尾噴口隱形處理得非常出色。」

▲▼中國航空宣傳片公開神秘隱形無人機,外型和攻擊-11相當類似。(圖/翻攝自中國航空工業官方微博)

據了解,攻擊-11是在2019年10月1日於中共建政70周年上首次公開亮相,也是中國首款公開的飛翼布局無人攻擊機,其最大特點是對尾部進行徹底的隱身化處理,配備的二元噴口可以大幅抵制雷達和紅外輻射信號。這款隱身無人作戰平台,在戰爭中可以承擔起最危險的第一輪攻擊任務,被認為其意義並不亞於殲-20對於中國空軍的重要性。

目前並未有攻擊-11的公開數據,據推斷,該無人機載彈量估計在1噸左右,可以攜帶2枚500公斤級別的制導炸彈,也可以換成輕型反艦導彈,未來可能會在解放軍空軍和海軍航空兵服役,也有可能部署到076型兩棲攻擊艦上。

《觀察者網》曾分析,攻擊-11為世上第一款實用的噴氣式無人戰機,但其體型還是較小,作為兼具情報、監視及偵察(ISR)能力的戰術打擊飛機雖然夠用,但解放軍仍然需要能遠端攻擊,並長航時發揮情報、監視及偵察能力的準戰略打擊飛機。

▼中共建政70周年首次公開亮相的攻擊-11隱身無人機。(圖/翻攝自央視)

▲▼中共建政70周年首次公開亮相的攻擊-11隱身無人機。(圖/翻攝自央視)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「痘坑異空間」拉出超長QQ毛! 分泌物狂噴...擠痘醫生:停不下來

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面