地方 地方焦點

大園國際高中成為世界IB學校一員 可直接申請國外大學

▲大園國際高中成為世界IB學校一員。(圖/市府提供)

▲大園國際高中成為世界IB學校一員。(圖/市府提供)

記者楊淑媛/桃園報導

桃園市立大園國際高中IB國際文憑學校揭牌典禮,19日於該校舉行。出席典禮的市長鄭文燦指出,大園國際高中於今年3月正式取得國際文憑組織(IBO)授權,推動國際文憑課程(International Baccalaureate, IB),成為桃園第一所IB市立學校;議長邱奕勝表示,取得國際文憑組織(IBO)授權,相當不易,將加速大園國際高中邁入國際化第一步!

大園國際高中位於桃園高鐵站青埔特區內,學校以雙語教學,成為桃園子弟競相就讀的國際學校。校方於今年3月正式取得國際文憑組織(IBO)授權,國際文憑專班將於2021學年度起開始招生,採特色招生入學方式,且全英語授課,預計招收50名學生,在修課期間,需完成小論文及研究報告,並於高三參加全球統一會考,在完成IB課程與通過全球IB考試最低標準後,即可同時取得IB學校國際文憑及大園國際高中畢業證書。▲大園國際高中成為世界IB學校一員。(圖/市府提供)

▲大園國際高中學子參與IB國際文憑學校揭牌。(圖/市府提供)

國際文憑課程成績獲全球近4,000所大學認可,順利取得IB學校國際文憑的學生,不僅可利用國內升學管道,更可直接以IB成績申請國外大學,不需另外考取托福等語言檢定;此外,IB學生的能力備受國際肯定,於修課期間成績表現優異者,更可向國外大學提出抵免學分申請,顯示其直接受到認可的文憑,相當具有價值,相信隨著IB專班的開設,大園國際高中將成為桃園國際教育的亮點。▲大園國際高中成為世界IB學校一員。(圖/市府提供)

市長鄭文燦強調,全世界已經有約3,600所高中階段學校參加IB專班認證,大園國際高中可以順利取得認證,並完成26位教師IB師資培訓,成為世界IB學校的一員,相當不容易。大園國際高中為外語特色高中,推展英語、日語、法語、德語、西班牙語等第二外語,加上今年完成的IB專班認證,勢必能夠大幅增加大園高中的國際教育特色,有助於提升國際學校地位。此外,為配合教育部國際攬才計畫,大園國際高中自2020學年度起辦理海外攬才子女專班,目前順利招收6名學生,未來將持續擴大,讓國際人才到台灣就業時,能夠解決子女就學問題。

包括市議員徐其萬、郭麗華、游吾和、市府教育局長林明裕、大園區長徐藍科、開南大學校長林玥秀、大園高中校長朱元隆、南亞科大校長藍中賢、前駐法大使呂慶龍等均一同出席活動。

▶曾國城大推這款益生菌才2980元!現省3620元超划算 幫助代謝、腸道健康

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

《俗女2》大表姐長成女神回歸! 陳嘉玲遭遇更年期、感情空前危機

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面