泰國單日「破千例」確診 體育場改搭臨時醫院

▲▼曼谷急建臨時醫院,對抗疫情。(圖/路透)

▲▼曼谷急建臨時醫院,對抗疫情。(圖/路透)

實習記者徐于文/綜合外電報導

泰國第3波疫情嚴峻,蔓延全國77省,確診病例較上週增加12%,更出現具高度傳染性的巴西變種病毒,全國現今共計104例死亡與4萬3742例確診,18日起將全面關閉學校、酒吧及按摩店等娛樂場所,禁止50人以上集會活動以及在餐館銷售酒精飲料,為期2週。曼谷在內的18個省份列為紅色危險區域,將強烈實施防疫措施,並限制旅遊。

新冠疫情管理中心(CCSA)表示,19日的1394例確診數已較18日的1767例低,但是否為下降趨勢仍有待觀察,民眾應持續保持警惕,「如果我們自滿,數字又會上升。」面對即將到來的泰國新年,政府將採取旅行限制以及在家工作等政策,希望能減少病例,降低疫情擴散。

泰國醫療資源在疫情當下幾近癱瘓,人力與醫療器材都嚴重缺乏,且政府強制確診病患入院治療,造成床位嚴重不足。政府下令全國增設2萬5000個臨時床位,並呼籲醫療單位與飯店合作「飯店式醫院」(Hospitel),希望最大化手上資源,應對急遽加速確診病例。

曼谷市長柯阮母(Aswin Kwanmuang)表示,曼谷將在郊區設立4所臨時醫院,其中曼谷體育場於19日起開放450床位,預計提供1650個床位給輕至中症病患者,加強曼谷接收病患能力。

政府發言人布拉帕柴司基(Anucha Burapachaisri)表示,「政府決定不實施封鎖或宵禁,避免對大眾造成更大影響,但仍呼籲大眾遵守現有防疫措施」,也將斟酌情況刺激經濟。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

驚恐臉哈士奇遭主人連環強吻! 1號面癱表情掩藏不住心中抗拒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面