F-5失事引飛官退訓 邱國正:有受影響不予否認

▲▼立法院外交及國防委員會 邱國正 立委王定宇。(圖/記者屠惠剛攝)

▲邱國正。(資料照/記者屠惠剛攝)

記者黃巈禾/台北報導

F-5戰機接連發生飛安事故,傳出有3名接受F-5戰機訓練的部訓隊飛官為此退訓。對此,國防部長邱國正19日在立法院受訪時表示,「當然最近遇到這事情有點會受到影響,我們也不予否認」。

邱國正上午出席立法院司法及法制委員會,針對「國防部組織法第二條、第六條及第八條條文修正草案」、「國防部參謀本部組織法第二條條文修正草案」、「國防部防衛後備動員署組織法草案」進行說明並備詢。

邱國正表示,飛安出問題後規定1個半月要提出初步報告,現在都按期程走,但以往經驗並沒有一定要對外告知,但會蒐整報告中有問題的、有疑義的,適切對外說明。

空軍司令部18日針對媒體報導F-5飛官退訓發出新聞稿駁斥,指報導內容悖離事實,呼籲媒體報導新聞,應謹慎查明訊息來源及正確性,避免引用訛傳訊息,打擊國軍士氣與內部團結,我空軍全體官兵始終士氣高昂、團結一致,堅定站在守護領空安全的第一線,確保國家安全,籲請國人支持。

不過,邱國正坦言,以往各班隊訓練,中途都會有成員,因本身的調整,或規劃有所改變,空軍在這方面持續做評估,但每一年都有一個常數要離開,「當然最近遇到這事情有點會受到影響,我們也不予否認」,目前持續強化宣教、士氣維護,不要因為這件事情而改變多數人心態,國軍一直在努力。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

兩萌童2天沒見面「戲精魂」上身! 狂奔緊相擁...爸媽笑:是失散多久

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面