50多歲女打AZ嚴重過敏 打完10分鐘「唇腫脹麻痺」噁心嘔吐

▲▼指揮中心發言人莊人祥。(圖/指揮中心提供)

▲中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥。(圖/指揮中心提供)

記者趙于婷/台北報導

中央流行疫情指揮中心今公布AZ疫苗接種統計,目前累計接種32,450人,不良反應事件新增24件,其中有1件是疑似嚴重不良反應。另疑似嚴重過敏反應也新增1例,個案是50多歲女性,接種後有嘴唇麻痺、舌尖腫脹、噁心嘔吐等症狀,目前在門診追蹤中。

今新增1例疑遇嚴重不良反應個案是20多歲女性,接種當日出現疲倦、四肢痠痛、畏寒、關節痛、發燒等症狀。發言人莊人祥表示,改列的疑似嚴重過敏反應是50多歲女性,接種後有嘴唇麻痺、舌尖腫脹、噁心等症狀,主要是食藥署那邊調整1例原本列為非嚴重個案,經重新審視後,列為疑似嚴重過敏反應個案,目前門診就醫追蹤中。

[廣告]請繼續往下閱讀...

另今天也新增3例境外移入個案,案1075、案1076皆為菲律賓籍30多歲女性,今年4月4日來臺工作,皆持有搭機前3日內檢驗陰性報告,入境後至檢疫所集中檢疫,2名個案入境時及集中檢疫期間並無症狀,4月17日進行檢疫期滿採檢,於今日確診(案1075Ct值31,二採Ct值32,IgM、IgG皆陰性;案1076Ct值29,二採Ct值32,IgM、IgG皆陰性)。

案1077為印度籍20多歲男性,4月2日來臺工作,持有搭機前3日內檢驗陰性報告,入境後至防疫旅館進行居家檢疫,入境及檢疫期間並無症狀,4月17日居家檢疫期滿,由公司安排自費採檢,於今日確診(Ct值32,二採核酸檢驗陰性,IgM、IgG皆陽性),衛生單位已匡列接觸者2人,列自主健康管理。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

龍山寺暗巷嫩妹排排站 辣露「渾圓雪乳+逆天長腿」

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面