自費疫苗釋出預約爆滿!莊人祥:若公費有餘「會盡量滿足」

▲▼新光醫院開始施打AZ疫苗。(圖/記者屠惠剛攝)

▲國內開始施打AZ疫苗。(資料照/記者屠惠剛攝)

記者洪巧藍/台北報導

新冠疫苗自費接種今日開放預約,不同於公費疫苗打氣持續拉抬不上,自費預約超級搶手,不過本次僅釋出1萬劑、5千人份,後續是否會再擴大釋出。中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今(19)日表示,在公費疫苗還有剩餘情況,會考慮盡量滿足。

指揮中心規劃本週三開放新冠疫苗自費接種,今日先開放預約,才半天時間已經有不少民眾上網登記。以台大醫院來看,開放至5月3日診次,短短兩個小時就已經預約全滿;馬偕醫院開打頭四天的預約也都滿號,光是這兩家就已經超過千人預約,然而本次自費釋出疫苗僅1萬劑,相當於5千人份,很有可能不足。

[廣告]請繼續往下閱讀...

莊人祥說明,目前看到前幾天有相當多人預約自費,近期也會持續評估擴大公費對象施打,需要看整體情況,若開打以後踴躍情況持續,在公費疫苗有剩餘的情況,會考慮盡量滿足需求。

依照指揮中心規定,自費牛津AZ疫苗適用對象為商務、出國工作、留學及就醫等人道考量者,共31家設有旅遊醫學門診接種專責醫院提供服務。自費者免收疫苗費用,但須自付掛號費、診察費、注射費,依照醫院層級,醫學中心收費以600元為上限、區域醫院550元、地區醫院500元,無法挑選疫苗。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黑熱褲辣露美腿!一進休息站...拖車界女神「狂吸全場目光」 結局神轉超想哭

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面