活了29年驚覺「是男的」!她跟男友愛愛失敗 檢查才知有睪丸

▲▼看診,看病,看醫生,醫院。(圖/取自免費圖庫Pakutaso)

▲ PL一直沒有月經,本以為是閉經造成。(示意圖/取自免費圖庫Pakutaso)

記者陳宛貞/綜合外電報導

越南傳出一起離奇病例,河內一名女子直到18歲都沒有等到月經來報到,但外貌及乳房發育都與一般女性沒有差異,本以為是原發性閉經,檢查竟得知自己沒有子宮,29歲那年又發現自己擁有男性的睪丸,完全顛覆她的性別認同。

當地媒體《Tiin》18日報導,據女子母親說法,她剛出生時是一名健康寶寶,院方在性別欄位中登記為「女」,體重3.2公斤,家人也為她取了相當女性化的名字,簡稱PL。隨著PL進入青春期,身邊的朋友紛紛初經來潮,只有她一直到18歲都毫無動靜,經醫生診斷才得知自己沒有子宮且陰道畸形,令她深受打擊。

PL原先對生活充滿熱情,發現自己的缺陷後陷入低潮,和男朋友相處時尤其嚴重。29歲這年因無法順利和男友發生關係,讓PL對自己的身體越來越困惑,到醫院接受精密檢查,竟發現自己有XY染色體,代表PL其實是男性,與她長達29年來的認知天差地遠。

震驚的PL日前求助整形外科醫院,想做陰道手術,這起罕見案例才跟著曝光。術前檢查結果顯示,PL確實沒有子宮,尿道二側卻有個結構令醫生難以分辨,切片檢查才確認是睪丸,應為假性雌雄同體(假陰陽症)。

這場手術對醫療團隊來說是相當大的挑戰,院方也邀請性別與基因專家加入。由於PL對女性身分較為自在,醫師決定以腹腔鏡手術為她切除睪丸,並由另一名醫師為她做陰道整形手術。

顧腸道、幫助代謝!曾國城大推的益生菌下殺2980元

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男大生額頭冒出「粉色花椰菜」 摳掉又開花!醫秒回:招式很多喔…

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面