丁怡銘回鍋行政院 鄭麗文轟:沒有他行政院不知道怎麼運轉嗎?

▲▼國民黨團召開「沒有丁怡銘網軍總司令  蘇貞昌不會治國?」記者會。(圖/記者屠惠剛攝)

▲國民黨團召開「沒有丁怡銘網軍總司令 蘇貞昌不會治國?」記者會。(圖/記者屠惠剛攝)

記者楊蕓/台北報導

去年11月因「牛肉麵事件」請辭的行政院前發言人丁怡銘下台不滿4個月,行政院長蘇貞昌在3月1日聘任其為政院機要顧問,協助政策研究與溝通事宜,比照13職等簡任官、月薪12萬元,引發譁然。國民黨團書記長鄭麗文直呼,難道沒有丁怡銘,行政院就不知道怎麼運轉嗎?總召費鴻泰也諷刺,蘇貞昌不需要有能力的官員,他需要的是能幫他放煙火、做大內宣的人,這個人就是丁怡銘。

國民黨團19日召開記者會,鄭麗文表示,從去年皇家傳承牛肉麵的事件鬧大,使台灣牛肉麵整體業績下滑、商譽受重大打擊,當時皇家傳承牛肉麵打臉政院,證明政院公然說謊、製造社會不當恐慌、嚴重危害經濟秩序,丁怡銘應該送法辦嚴懲。

鄭麗文指出,丁怡銘在事發後終於在壓力下辭職,但在媒體界公開秘密,就是他從來沒離開過行政院,每天照常上班,現在甚至直接「扶正」,給他顧問高官職,重新大大方方回鍋行政院。然而,丁怡銘過去負責臉書、網軍、製作梗圖給側翼摧毀在野黨,「丁怡銘就是行政院長蘇貞昌身邊的東廠頭子不是嗎?」「沒有他,行政院就不知道怎麼運轉嗎?」

鄭麗文痛批,普悠瑪事故釀18條人命,時任交通部長吳宏謀下台,馬上肥貓待遇出任中華郵政董事長;總統府侍衛長張捷鬧出私菸案醜聞,現在是國防大學副校長;交通部長林佳龍明天要下台了,不知道接下來有什麼更好康的位置等著他,直呼「只要是蔡英文愛將,不用怕沒有明天。」

總召費鴻泰表示,丁怡銘回任行政院,連民進黨立委都說有「觀感問題」,講白話文就是吃相難看。他以太魯閣號事故為例,網軍馬上開始帶風向,但事發第一天、第二天的輿論風向「帶得不好」,導致蘇貞昌的負面聲量竟然是林佳龍的1.6倍,讓蘇百思不得其解,最後才得出結論,是因為網軍風向帶不過來,「蘇貞昌不需要會做苦工、有能力的官員,他需要的是能幫他放煙火、做大內宣的人,這個人就是丁怡銘。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

徐乃麟主持15年..求加薪遭「已讀不回」 再提「飆罵唐從聖」:影響我很大

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面