抱怨不能提台港!《鬥陣特攻》韓選手脫口「想賺中國錢就得當中國狗」

▲Saebyeolbe。(圖/翻攝自微博)

▲南韓電競戰隊「首爾王朝」旗下選手Saebyeolbe。(圖/翻攝自微博)

實習記者周依儒/綜合報導

南韓「鬥陣特攻」(OverWatch)電競戰隊「首爾王朝」,旗下選手「Saebyeolbe」日前直播時,抱怨在中國都不能提到香港和台灣,搞得他都不知道要怎麼說話,甚至脫口「如果要賺中國的錢就必須當中國的狗」,引發中國網友怒火,灌爆首爾王朝的微博,要求戰隊出來道歉。

▲Saebyeolbe。(圖/翻攝自微博)

▲中國網友翻譯的Saebyeolbe全文。(圖/翻攝自微博)

綜合外媒報導,Saebyeolbe本月12日在直播平台twitch 中和收看觀眾聊到了兩岸問題,他抱怨,「在中國,台灣不能說台灣,香港不能說香港,搞得我話都不知道怎麼講了,我乾脆就不說話了,實在不知道為甚麼不能這麼說,反正就是不能講,好像是他們說一個中國還什麼的吧。」

Saebyeolbe還大吐苦水,「從一開始中國就不認可香港和台灣這兩個國家,隊伍說,如果你想賺中國人的錢,就要當中國的狗,所以我現在就當中國人的狗,中文都認真學了,我連『謝謝你的禮物』的中文都會講,我中文說得可好了!」

▲Saebyeolbe。(圖/翻攝自微博)

▲Saebyeolbe驚人言論引起中國網友怒火。(圖/翻攝自微博)

驚人言論一出後,立即被懂韓文的中國網友翻譯放上當地論壇公審,許多網友氣的直批Saebyeolbe辱華,「首爾王朝給我立刻出來道歉」、「想來中國賺錢就是得認清這個事實」、「什麼叫想賺中國人的錢就得當狗」、「讓他學個中文都嫌委屈了?」、「他還在鬥魚(中國直播平台)呢」。

▲Saebyeolbe。(圖/翻攝自微博)

▲▼Saebyeolbe道歉文。(圖/翻攝自微博)

▲Saebyeolbe。(圖/翻攝自微博)

事發後,Saebyeolbe也在13日開通微博帳號,並PO出親筆道歉信,「想再次為我個人直播的不當言論道歉,因此寫下了這封致歉信,雖然我在中國開始個人直播的時間並不長,但是我在此期間一直在努力學習中文,以便能與喜愛我的中國粉絲們積極溝通。」他也表示,自己明白在話說出來的瞬間已經傷害了許多粉絲的心,以後他會記取本次教訓,努力成為一名能夠為自己言行負責的職業選手。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「20男輪摸韓網紅私處」淫照外流! 秀智引爆10萬人要真相

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面