火車出軌11死98傷! 埃及「近期第7起事故」交通部長拒下台

記者張靖榕/綜合外電報導

埃及卡寮必亞省(Qalioubia)一列火車於周日(18日)發生出軌事故,造成至少11人死亡、98人受傷的慘劇。埃及國家鐵路局在聲明中表示,確切的事故原因仍在調查中;內政部長則指出已經出動50輛救護車分別載送傷患前往省內3家不同醫院。

根據埃及國家鐵路局的一項簡短聲明指出,列車從首都開羅往北出發,期間行經卡寮必亞省的尼羅河三角洲市(Nile Delta)時,其中4節車廂在當地時間下午1時54分脫軌,造成至少11死98傷的事故,目前詳細原因仍在調查中。

▲▼埃及火車出軌。(圖/路透)

▲▼事故發生後軍發和救援人員很快趕抵現場,民眾在列車周圍查看情況。(圖/路透)

▲▼埃及火車出軌。(圖/路透)

此次火車出軌事故已是埃及近期來的第七起,3月時2列火車在開羅男方440公里處的路段對撞,造成20死、200傷。本月初開羅北方70公里處路段,一列火車的2節車廂出軌,造成15人受傷。

埃及前任陸軍將軍、現任交通部長艾爾瓦濟爾(Kamel El-Wazir),因為多起交通事故,在埃及的網路上引起一波要求他辭職的呼聲,不過他拒絕辭職下台,更誓言會繼續發展鐵路網絡。

▲▼埃及火車出軌。(圖/路透)

▲埃及火車出軌。(圖/路透)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「女老師只穿內褲」房東3人狂盯 2年偷看破萬次!私生活全曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面