潘穎諄媽媽靈堂擁抱兒媳大哭 「他是我們一輩子的驕傲」

記者趙蔡州/綜合報導

飛官潘穎諄失聯長達27天,今天(18日)上午在屏東南仁漁港被尋獲。台東縣長饒慶鈴和台東市長張國洲下午前往靈堂安慰致意,過程中潘媽媽忍不住淚水決堤,與饒慶鈴擁抱並哽咽說「我們從來沒有放棄等他回來」、「很驕傲有這個兒子」、「他是我們一輩子的驕傲」,讓現在眾人頻頻拭淚。

▲▼遺體尋獲 潘穎諄母靈堂抱饒慶鈴大哭「很驕傲有這個兒子」。(圖/記者楊漢聲攝)

▲潘穎諄遺體在南仁漁港被尋獲,饒慶鈴18日下午前往靈堂慰問家屬。(圖/記者楊漢聲攝)

饒慶鈴18日下午4時許前往慰問潘穎諄家屬,她認出潘母是在她第一年縣長任內,從南迴一所國小退休的,主動上前擁抱對方,讓強忍淚水的潘母忍不住眼淚決堤,她看了也相當難過、頻頻拭淚,也安慰潘母說,「幸好你們沒有放棄,他(潘穎諄)已經回來」。

潘母聽了一邊與饒慶鈴擁抱一邊說,「我們沒有放棄等我的兒子回來」,「回來了,回來了……」、「我很驕傲這個兒子,而且他有留一個非常可愛的孫子給我們」,這時潘穎諄的妻子也忍不住落淚,她也馬上回頭擁抱兒媳,安慰說「他是我們一輩子的驕傲」,現場氣氛相當哀戚。

▲▼遺體尋獲 潘穎諄母靈堂抱饒慶鈴大哭「很驕傲有這個兒子」。(圖/記者楊漢聲攝)

▲潘穎諄媽媽擁抱饒慶鈴並哽咽說,「我很驕傲這個兒子」。(圖/記者楊漢聲攝)

潘穎諄的哥哥在現場感謝各界的協助,也很感激政府、軍方堅持沒有放棄,把弟弟的遺體帶回來,「大家辛苦了,真的,現在人有找到就好了」、「我們後面趕快幫穎諄好好的送他一程,有回家就好了」,最後也雙手合十,再一次感謝大家的協助。

執行搜尋任務的海陸兩棲偵搜隊員18日上午6時50分準備出勤時,在滿州南仁漁港岸邊的潮間帶發現一個橘色飛行衣,靠近檢查後發現只剩下頭骨,不過飛行衣上繡有上尉官階的識別軍銜,確認是潘穎諄。遺體送出漁港時,參與的國軍救難人員紅著眼眶,列隊敬禮高喊「任務結束,回家了」,場面令人動容。

 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男大生額頭冒出「粉色花椰菜」 摳掉又開花!醫秒回:招式很多喔…

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面