在太空去世怎麼辦?遺體成「火星任務」大問題 專家曝:會被吃掉

▲▼火星,太空人。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

▲火星任務可能導致太空人不幸喪命,因此該如何處理太空人遺體是個問題。(示意圖/取自免費圖庫Pixabay)

記者葉睿涵/綜合報導

美國太空總署(NASA)即將展開備受期待的火星任務,不過最近外媒提出了一個有趣的問題,如果太空人在前往火星的路途中不幸逝世的話,那NASA會如何處理他們的遺體?據悉,NASA目前未有具體的處理方法,但專家卻表示,也許這些遺體將成為其他太空人在缺乏糧食時的食物。

綜合《每日星報》等外媒報導,NASA自60年前成立以來,已有21名太空人在任務中喪命。不過,隨著NASA正在籌備人類首次對火星任務,外媒認為,死亡人數勢必會攀升,因為這些前往火星的探險者需要在太空船內度過至少7個月,而這是人類從未有過的挑戰。

▲▼火星任務。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

▲太空人必須在太空船中待7個月才能抵達火星。(示意圖/取自免費圖庫Pixabay)

報導稱,如果這些太空人在旅途中倖存下來並成功抵達火星的話,他們就會立刻面臨惡劣的環境,但一旦有任何一位太空人不幸逝世的話,他的遺體則需要待在太空數個月,或甚至數年,才能返回地球。

那這些被迫「滯留太空」的屍體該如何解決呢?專家們提出了幾個建議,其一,NASA可以選擇將屍體送入太空,其二,將太空人的遺體直接埋葬在火星,讓火星擁有第一個地球人的墳墓。不過,這具遺體需要先被焚化,以免污染火星表面。

科學網站「大眾科學」指出,也許太空人們還會面臨另一種可能性,如果一名太空人在1.7億英里外的火星去世的話,他的遺體或許可以被冷藏或凍乾。不過,當其他太空人的食物都被吃光,或是當他們缺乏食物時,這具遺體可能會變成他們僅存可以吃的東西。

▲▼太空人。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

▲NASA目前未有具體的處理遺體方法。(示意圖/取自免費圖庫Pixabay)

NASA的工作人員康利(Catherine Conley)表示,目前國際和NASA都尚未就太空人在任務中死亡該如何處理,提出具體的處理方法。不過SpaceX公司執行長馬斯克(Elon Musk)曾說過,「如果你想去火星,那就做好死亡的準備吧。」

SK-II青春露下殺3349元 母親節超低價僅此一天!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

17歲妹跨坐男下體「脫衣猛搖」女友氣炸!安全帽K到她哭哭求饒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面