輝瑞點頭了!與菅義偉達成協議 9月可獲足夠疫苗供全民接種

▲▼輝瑞,新冠疫苗。(圖/路透)

▲輝瑞已同意為日本提供更多的新冠疫苗劑量。(圖/路透)

記者葉睿涵/綜合報導

首相菅義偉在訪美期間,已和美國藥廠輝瑞達成協議,未來輝瑞將增加提供給日本的疫苗劑量,日本預料今年9月就能擁有可供全民施打的疫苗數量。

綜合共同社與路透社報導,日本行政改革擔當大臣河野太郎透露,正率團訪美的菅義偉在17日通過電話,與輝瑞執行長波拉(Albert Bourla)達成實質協議,輝瑞未來將為日本提供額外劑量的新冠疫苗,但包括運輸時程在內的進一步細節仍有待討論。

輝瑞疫苗是日本目前唯一批准的疫苗,河野太郎18日在接受富士電視台的採訪時表示,日本在今年9月底前,就能擁有足夠的劑量,讓全國16歲以上的民眾都接種疫苗。近來日本的新冠疫情升溫,但數據卻顯示,只有0.9%的日本民眾接種了第一劑疫苗。

SK-II青春露下殺3349元 母親節超低價僅此一天!

 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新冠確診男出院!剩50公尺到家  倒地死在鄰居家門前

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面