自費新冠疫苗明起預約!15家醫院收費價格曝光

▲▼台大醫院接種首批AZ疫苗。(圖/台大醫院提供)

▲台大醫院接種AZ疫苗,資料照。(圖/台大醫院提供)

記者洪巧藍/台北報導

國內將於週三(21日)開放新冠疫苗自費接種,明(19)日可以展開預約,共有31家設有旅遊醫學門診接種專責醫院提供服務。中央流行疫情指揮中心今(18)日表示,已經有15家醫院將相關開診時段、預約網址、接種費用等資訊公告上網,醫學中心包含三總、成大公告收費600元,馬偕醫院則收費580元。

依照指揮中心規定,自費接種新冠疫苗適用對象為商務、出國工作、留學及就醫等人道考量者,共31家設有旅遊醫學門診接種專責醫院提供服務;自費接種不用收疫苗費用,不過還是要自付掛號費、診察費、注射費,也規定自費無法挑選疫苗。

[廣告]請繼續往下閱讀...

自費疫苗每劑接種收費指揮中心訂有上限,指揮中心發言人莊人祥說,依照醫院層級,醫學中心收費以600元為上限、區域醫院550元、地區醫院500元,如果民眾發現接種收費有超過,可以向指揮中心反應。而明天開放預約,至今日下午1時為止,已經有15家醫院有在網頁上更新相關資訊,至於是否開放更多院所來打疫苗,將視後續幾天施打情況進一步評估。

根據疾管署官網COVID-19疫苗專區所公布的自費接種院所,已經公布的醫院包含馬偕、三總內湖院區、台北慈濟、羅東聖母醫院、新竹臺大分院新竹醫院、童綜合醫院梧棲院區、部立南投醫院、聖馬爾定醫院、嘉義長庚、成大醫院、屏東基督教醫院、部立花蓮醫院、部立金門醫院、連江縣立醫院、三總澎湖分院等15家。

根據公告資料,醫學中心包含馬偕醫院自費接種收費580元(初診、週六600元)、三總、成大公告自費收費600元。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國道恐慌症發作遭10餘輛車輾斃 女友目擊「人瞬間消失」當場嚇哭

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面