「口譯哥」趙怡翔證實將返台 盼能透過其他方式參與政治

記者陳家祥/台北報導

外傳駐美代表處政治組長趙怡翔6月上旬將請辭回台,準備投入2022年地方議員選舉,但選區未定,預計會鎖定台北市。對此,趙怡翔在臉書表示,確實有返台的規劃,「暫時還沒有確定回台灣的時間點」,而在回台灣前,也將持續在這裡為台美關係努力,希望讓外界繼續看到更多台美進程。

▲▼口譯哥趙怡翔。(圖/記者季相儒)

▲口譯哥趙怡翔。(圖/ETtoday資料照)

趙怡翔17日上午在臉書表示,一夕之間來美國已經快達2年半了,時間過的好快。很榮幸這段時間來,有機會跟美處這個優秀的團隊共事,還有和美方的對口密切合作,共同促進並完成一些重要推案。

趙怡翔說,台美關係是台灣最關鍵的對外關係,也是確保我們自由與民主的重要力量。現在台美關係相對過往更穩固,無論在安全、經濟、區域事務,或高層交流上,雙邊合作更為緊密,也更有互信。

如今我們的官員進入美國國務院開會已成為常態。而拜登總統也在上任不到100天派遣資深訪團赴台交流。這些都是得來不易的進程,也再度證明蔡政府的踏實外交是被世界所認同。

「至於我個人,我非常感謝過去這段時間有機會在美國打拼,未來也希望能透過其他方式參與政治。」趙怡翔說,暫時還沒有確定回台灣的時間點,而在回台灣前,也將持續在這裡為台美關係努力,希望讓外界繼續看到更多台美進程。

針對趙怡翔傳出要投入北市議員選舉,吳怡農受訪表示「我其實非常樂意,樂見這麼多政治新血」,過去或許是從事幕僚的工作,或許是在產業界工作,但是投入自己的心力來參與台灣的政治,都是好的發展,「有興趣從政的人,提早做好規劃,因為我們一定要提出最優秀的人選」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「工讀生心機重」中空裝短熱褲  老闆「凍未條」她晉升老闆娘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面