快訊/AZ疫苗提前開放「五、六類」接種? 指揮中心下午2時說明

指揮中心記者會,莊人祥,李秉穎,邱南昌。(圖/指揮中心提供)

記者嚴云岑/台北報導

國內取得2批、逾30萬劑AZ疫苗,其中效期最快的一批於5月31到期,但國際血栓事件頻傳,加上台灣確診數少,3月22日開打至今打氣「很不旺」,截至4月15日才突破3萬人,佔疫苗總數不到一成。雖然指揮中心將於21日擴大開放第四類,但僅增加5000人,是否應提前加開第五、六類軍警與長照機構照顧者及住民接種?下午記者會有望一併說明。

AZ疫苗雖然在12日起擴大二、三類施打,但指揮官陳時中14日在記者會坦言,「打氣仍然很不望」,鼓勵大家盡快接種,現也會開放第四類,預估有5000人打得到。

陳時中表示,第四類對象為因特殊情形需要出國的人員,只要提出相關專案說明申請,都可以來開放,目前只要有公務外交需要,或外交駐台眷屬、代表國家出國運動選手等都可以打,會先挪1萬劑供應所需,之後也會做滾動式檢討。

[廣告]請繼續往下閱讀...

指揮中心為因應新冠肺炎疫情,今(17)日下午2時召開臨時記者會,由莊人祥發言人說明疫情及防治作為,屆時除了公布境外移入病例外,也會公布最新接種數據與接種後不良事件統計。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新冠確診男出院!剩50公尺到家  倒地死在鄰居家門前

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面