影/美日峰會聯合聲明 再次確認台海和平穩定重要性

文/中央社記者江今葉華盛頓16日專電

美國總統拜登今天與日本首相菅義偉舉行雙邊領袖峰會。菅義偉在記者會上表示,今天會談雙方再次確認台灣海峽和平與穩定的重要性。

▲▼美國總統拜登今天與日本首相菅義偉舉行雙邊領袖峰會。(圖/路透社)

▲美國總統拜登今天與日本首相菅義偉舉行雙邊領袖峰會。(圖/路透社)

拜登今天在白宮與到訪的菅義偉舉行美日領袖峰會,雙方討論包括氣候變遷、北韓非核化等議題,也談到中國擴大軍事活動的台海局勢穩定。

菅義偉在聯合記者會上被問到是否有討論台海局勢時,基於外交理由,菅義偉不願多談細節,但他表示,日美之間曾明確就台灣海峽和平與穩定的重要性達成共識,今天對此再次確認。

 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

背心男捷運上「挺一根」…她PO影片怒轟噁心 網酸:女生激凸也算變態?

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面