表現優異獲「越級調升」 鋼鐵女檢長俞秀端:不影響太魯閣號案偵辦進度

▲▼ 花蓮地檢署檢察長俞秀端  。(圖/記者游宗樺攝)

▲花蓮地檢署檢察長俞秀端將調往彰化,對此她表示並不影響太魯閣號案的偵查進度。(圖/記者游宗樺攝)

記者閔文昱/綜合報導

為了早日還原台鐵太魯閣號事故真相,花蓮地檢署檢察長俞秀端自2日起親赴事發現場,曾超過2天沒有休息,就算腳痛走起路來一跛一跛的,仍從不喊累,對此,優異的表現也讓她越級調升,將調彰化地檢署任檢察長,不過她也表示,絕對不會因為調動就讓偵查進度受到影響。

55歲的俞秀端在這次的太魯閣號事件爆發第一天,便親赴現場尋找事證,協助比對罹難者身分,就算右腳受傷,走起路來一跛一跛的,也從不喊累、喊痛,而是貼上藥布繼續在前線奔走,即使她人守在殯儀館,仍可以充分指揮調度,並在法院裁定李義祥交保後,第一時間提出抗告,陸續找出相關重要事證,讓李回家不到一天,就被送回看守所羈押。

▲檢察長俞秀端。(圖/記者吳奕靖攝)

▲俞秀端連日尋找事證,導致右腳受傷。(圖/記者吳奕靖攝)

俞秀端為了追查真相,曾超過2天沒有好好休息,被外界讚譽為鋼鐵女檢長、霹靂女檢座。因此,法務部這次公布全國檢察長人事調動名單,表現優異的她也名列輪調中,將調往彰化地檢署檢察長,不過外界也懷疑,此次調動是否會影響各界矚目的太魯閣案,對此她也表示,「我們檢察官沒日沒夜偵辦此案,非常用心,也很辛苦,會盡快將事情釐清,絕對不會因為我調動受到影響。」

據了解,接續的檢察相關業務,法務部長蔡清祥圈選俞秀端司法官學院35期的同期同學鍾和憲擔任花蓮地檢署檢察長,繼續善後。

俞秀端也表示,即使自己離開了,整個案子都還有偵辦的團隊在支撐,她也感謝外界對她的肯定,但她只是盡本分,背後真的辛苦、努力的是花蓮地檢署的檢察官與同仁。

▲▼ 花蓮檢察長俞秀端。(圖/記者黃宥寧攝)

▲俞秀端感謝外界的肯定,但也指出背後的團隊才是最大功臣。(圖/記者黃宥寧攝)

司法官訓練所第35期畢業的俞秀端在任職花蓮地檢署檢察長期間,遇上太魯閣號出軌事故,她都是衝在第一線,希望能早日查出真相,還給罹難者家屬一個公道。

對此,作家須文蔚就曾在臉書PO文稱讚俞秀端,認為她對社會貢獻良多,挺過紅斑性狼瘡帶來的病痛,揭發多起勾結弊案,世人稱她為「焦炭能熔融黑金-霹靂女檢座俞秀端」。

► Apple AirPods Pro搭無線充電盒,特價5990

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

變色龍餵食秀!光速伸舌吃蟑螂 超萌幼龍展舌技精準捕捉小果蠅

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面