蔡英文款宴陶德訪團愛犬同框合影 蕭美琴:貓呢? 

▲▼總統蔡英文晚間在官邸款宴陶德訪團。(圖/總統府提供)

▲總統蔡英文晚間在官邸款宴陶德訪團。(圖/總統府提供)

記者蔡文鈴/台北報導

總統蔡英文15日晚間於官邸款宴請美國前參議員陶德訪團。會後,蔡英文透過臉書、推特釋出大合照,她領養的退役導盲犬也一同入鏡,駐美代表蕭美琴看到照片後反問「貓呢?」

蔡英文昨晚於官邸款宴美國總統拜登(Joe Biden)的摯友前聯邦參議員陶德(Chris Dodd),以及前副國務卿阿米塔吉(Richard Armitage)、史坦柏格(James Steinberg),宴會結束後於官邸前合影留念,照片中除了她領養的3隻退役導盲犬之外,新領養的搜救犬「樂樂」也超搶眼地一起合影。

此外,副總統賴清德,總統府秘書長李大維、國安會秘書長顧立雄、行政院政務委員鄧振中、外交部長吳釗燮、國防部長邱國正,以及美國在台協會台北辦事處長酈英傑(William Brent Christensen)、副處長谷立言(Raymond Greene)等人也應邀出席。

隨後,賴清德透過推特發布照片表示,「台美兩國之間的友誼從未如此強大」,蕭美琴留言問「貓呢?」賴清德則回覆「貓在拍照」;蕭美琴也轉發貼文,貓戰士有時會與台灣副總統進行對話,以減輕工作壓力。

▼蕭美琴推特回應賴清德。(圖/翻攝蕭美琴推特)

▲▼蕭美琴推特回應賴清德。(圖/翻攝蕭美琴推特)

▲▼蕭美琴推特回應賴清德。(圖/翻攝蕭美琴推特)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

八點檔女星賴慧如切了孩子爸 「與已婚國標舞師泡湯2.5小時」解釋了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面