自費AZ疫苗31家「旅醫責任醫院」可打 下週一10時起開放預約

▲▼指揮中心發言人莊人祥。(圖/指揮中心提供)

▲指揮中心發言人莊人祥。(圖/指揮中心提供)

記者嚴云岑/台北報導

國內取得2批、逾30萬劑AZ疫苗,其中效期最快的一批於5月31到期,但自3月22日開打後,打氣始終無法提升,截至15日才突破3萬人次接種。為了加速疫苗接種速度,指揮中心將於4月21日開放1萬劑供民眾自費接種,發言人莊人祥說,下週一(4/19)10點以後,31家責任醫院就可開放預約。

自費疫苗適用對象包含商務、出國工作、留學及就醫等人道考量者,沒有開放旅遊者;接種醫院為設有旅遊醫學門診之COVID-19疫苗接種專責醫院辦理,計31家(每縣巿至少1家,含離島縣巿)。

[廣告]請繼續往下閱讀...

莊人祥表示,已請31家有旅遊醫學門診醫院在本週日(4/18)下午將自費疫苗接種時間、診次、預約方式、收費訊息等公布在官網,下週一10點以後就開放有必要出國民眾預約。

莊人祥提到,自費疫苗收費標準依醫院等級從500元至600元不等,包括掛號、診察、注射費等,免收取疫苗成本費用。而公費疫苗也需收取掛號費,也是依醫院收費,價格在50元至200元。

由於AZ疫苗屬於多劑型試劑,需要再開瓶6小時後使用完畢。莊人祥提到,會選擇旅醫醫院,就是要進行跨單位動線規劃,可能會開瓶後公、自費族群共同接種,會由醫院自行安排。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國道恐慌症發作遭10餘輛車輾斃 女友目擊「人瞬間消失」當場嚇哭

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面