快訊/誰來接替林佳龍? 蘇貞昌:新任交通部長還在徵詢中

記者陳家祥/台北報導

台鐵太魯閣事件造成49死218傷,交通部長林佳龍日前2度請辭,終於在15日由院長蘇貞昌批准,辭呈將在20日生效。針對後續人選,蘇貞昌16日表示,「未來新任部長人選,還在諮詢中」。

▲▼蘇貞昌視察牛結節疹防疫應變措施及疫苗施打儲備作為。(圖/記者宋良義攝)

▲蘇貞昌視察牛結節疹防疫應變措施及疫苗施打儲備作為。(圖/記者宋良義攝)

蘇貞昌16日中午前往位於淡水的農委會家畜衛生試驗所,視察牛結節疹防疫應變措施及疫苗施打儲備作為。

針對准辭林佳龍一事,蘇貞昌說,在發生事故後,林佳龍部長表示辭意,總統跟我都特別說,最重要的是救傷搶通,一段落後才談。

蘇貞昌進一步指出,在搶救作為告一段落後,他有找過林佳龍詳談,肯定他負責的決心,同時也對於這段期間來他的努力給予感謝,不過仍尊重他要離開的意願。

蘇貞昌表示,他有問過林佳龍什麼時間離開比較妥當,林佳龍希望4月20日,所以他也准辭,同時按照林佳龍的時間20日生效。

至於交通部長接任人選與條件,蘇貞昌僅說,「未來新任部長人選,在諮詢中」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

阿金站風扇前「胸毛炸開飄逸!」 網見專業吹風姿勢笑:伍佰老師

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面