地方 地方焦點

接電話被告知涉刑案!板橋婦立馬搭高鐵到左營 奔波350公里為自清

▲婦遭詐騙跑300公里求證 。(圖/記者洪靖宜翻攝)

▲婦遭詐騙,搭高鐵跑300公里求證 。(圖/記者洪靖宜翻攝)

記者洪靖宜/高雄報導

家住新北市板橋區的一位59歲呂姓婦女,接獲自稱是健保局與警察的電話,指控她因為積欠健保費涉及到刑案,要求呂婦不可掛斷電話,更不能對外透露,否則自身不保,因情急之下將電話掛斷,不知道該如何是好的她,竟搭上高鐵從板橋到高雄左營向警方證明清白。

一名家住新北板橋區的呂姓婦人於14日17時許,慌張地來到左營分局文自派出所尋求警方協助。經了解,呂姓婦人表示中午接獲到自稱是健保局來電,先詢問呂婦是否有至高雄某醫院看診,告知呂婦因積欠健保費,若不妥為處理將涉及刑案,並聲稱將協助呂婦於電話中報案,要求呂婦不得掛斷電話,將電話轉接到高雄的警察機關,並在過程中持續告知呂婦不得洩漏此事否則將自身不保。

呂婦心急之下誤將電話掛斷,無計可施之下,她竟搭上高鐵,獨自從板橋站來到300公里外的高雄左營站,想向警方證明自身清白,因此來到左營分局文自派出所,神色緊張地向員警說明所遭遇到事。員警了解案情後,馬上察覺這是典型假冒健保局的詐騙手法,立即向呂婦再三確認無匯款,亦無提供帳戶、提款卡密碼等相關資料給對方後,耐心地向呂婦解釋說此為詐騙集團慣用手法,呂婦才驚覺自己差點成為詐騙集團眼中肥羊,日後會更加謹慎注意。

呂婦離開派出所前,鬆了一口氣地表示:「雖然從新北大老遠跑來300公里外的高雄,但幸好有先來左營分局確認,不然我的老本就不保了!」相當感謝警方幫忙。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

停紅燈待轉遭女生「側面追撞」 尷尬扶車對視...網:轉角遇到愛

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面