貴婦菜市場買肉「討2次塑膠袋」 老闆見1眼神心涼了:我的原罪

▲▼             。(圖/翻攝自Facebook/爆怨2公社)

▲原PO無奈吐心聲。(圖/翻攝自Facebook/爆怨2公社)

記者曾筠淇/綜合報導

一名在菜市場工作的肉攤老闆發文表示,早上有一位貴婦級的客人向他買肉,結完帳後,對方開口跟他要了一個塑膠袋;當時,他其實不以為意,還面帶笑容的拿給對方,但是後來,他卻得知殘忍真相,無奈直呼「我不怪客人,因為被嫌油是我這行的原罪!」貼文曝光後,隨即引發網友熱議。

這名老闆在臉書社團「爆怨2公社」上發文表示,早上有一位貴婦級的客人向他買肉,他如往常的服務、找錢以後,對方便向他多要一個提袋。對他來說,在傳統市場被要袋子是再正常不過的事了,所以他非但沒拒絕,還面帶微笑的目送客人離開。

[廣告]請繼續往下閱讀...

不過,貴婦級客人拿到袋子、準備離開前,卻再度轉身向原PO提出一樣的要求。原PO當時心想,客人或許是想要分裝,所以他也沒多問,「帶著領薪水般的笑容遞給了她。」但是,原PO卻注意到客人一直盯著提袋,進而猜測對方想法,「原來是她怕碰油,所以多要一個袋子。」

原PO無奈,因為他的雙手就是油膩膩的,即便已經有提供面紙了,客人還是覺得很油,「但我沒辦法,我不可能賣一塊肉就去用精油級的洗手乳清潔,除非我肉一斤賣500元。」不過,原PO並沒有怪客人,只說了句惹人心疼的話,「因為被嫌油是我這行的原味,喔不,是原罪!」

貼文曝光後,不少網友都留言回應,「賣魚的,客人都嫌手濕」、「可以請客人自己拿提袋,然後再把食物放進袋子裡,這樣就不會碰到提袋囉!辛苦你了」、「我自己抓袋,老闆放進來」、「下次請她自己拿就不會油了」、「這種人不適合到傳統市場買菜」、「能理解那客人的心態,也同情老闆的無奈」、「怕油就把袋子反過來裝不就好了」、「怕油、怕髒,去超市買」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

虎爺出來玩!監視器連續4天錄到 桌上玩耍「清晰尾巴」網友被萌翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面