地方 地方焦點

皮革公司欠款187萬元拒繳 林姓負責人經行政執行署台南分署聲請管收獲准

▲皮革公司林姓負責人拒繳稅金及罰鍰共187萬元,被行政執行署台南分署聲請管收獲准。(圖/記者林悅翻攝)

▲皮革公司林姓負責人拒繳稅金及罰鍰共187萬元,被行政執行署台南分署聲請管收獲准。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/台南報導

台南市官田區1家皮革公司滯欠營業稅、營利事業所得稅、地價稅、房屋稅、違反水污法罰鍰、違反空污法罰緩,逾期不履行,經移送機關南區國稅局新營分局、台南市政府財政稅務局新營分局、台南市環保局移送法務部行政執行署台南分署強制執行,欠繳金額新台幣187萬95元,經聲請管收林姓負責人獲准。

行政執行官劉惠仁調查發現,林姓負責人於擔任公司董事期間,公司2012年度資產負債表中有高達千萬之業主(股東)往來減少,執行官於4月15日通知林男到場時訊問該筆資產流向,林男答稱其父是實際經營人,他不知金錢流向,惟據關係人曾到場證稱義務人公司之實際負責人是林男,且經查林父早於2010年間死亡,因此林男所辯稱不知流向,顯係推諉之詞。

行政執行官訊問後,認定林男符合「就應供強制執行之財產有隱匿或處分之情事」及「已發見之義務人財產不足清償其所負義務,於審酌義務人整體收入、財產狀況及工作能力,認有履行義務之可能,別無其他執行方法,而拒絕報告其財產狀況或為虛偽之報告」之管收事由,當場留置林男,並向台南地院聲請管收,法官於15日晚上8時40分裁定准予管收,並將林男解送台南看守所附設管收所收容。

絕美粉紅色珍珠烤漆
 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

6小時不斷電性愛! 土城9男「無奈」被2阿姨榨乾

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面