旗津「二十五淑女墓」驚傳鮮肉禁地! 少男夜遊一句屁話慘衰14年

▲▼奇案/騎車經過就熄火!二十五淑女墓成鮮肉禁地 屁孩夜遊脫口「好漂亮」慘衰14年。(圖/CTWANT提供)

▲二十五淑女墓靈異頻傳。(圖/報系資料照,下同)

圖、文/CTWANT

「高中六號」沉沒造成25名妙齡女子溺斃,罹難者後來被合葬於旗津中興里與中和里之間,稱為「二十五淑女墓」。由於罹難者均為未婚女性,當時盛傳年輕男子若於深夜獨自騎機車經過此地,常會莫名其妙熄火或摔倒;還傳出有男性夜遊時脫口說出「好漂亮,死了好可惜」,因此惹禍上身,各種靈異傳聞不斷。

據了解,「二十五淑女墓」建成後,民間開始繪聲繪影,謠傳年輕男子若在深夜獨自騎機車經過,經常會莫名其妙摔車,事故發生率居高不下,就是這些少女不甘寂寞惡作劇所造成;還有人傳言,在深夜常可見到身穿白衣的少女行走其間;而旗津海水浴場溺水事件頻傳,也有傳言說與這些死於船難的少女有關。

▲▼奇案/騎車經過就熄火!二十五淑女墓成鮮肉禁地 屁孩夜遊脫口「好漂亮」慘衰14年。(圖/CTWANT提供)

▲常有居民拿梳子、化妝品前去祭拜。

由於二十五淑女墓靈異頻傳,吸引不少血氣方剛的年輕人前往試膽;曾有當地人透露,自己年輕時和朋友前往二十五淑女墓探險,經過其中一座墳墓時,脫口說出「妳好漂亮」,結果一路倒楣了14年,只要談感情就會有意外發生;此外,還有屁孩一時興起,跑到該處數墓碑,不料怎麼數都只有24座,因此惹禍上身。

2008年4月28日,在高雄市女性權益促進會爭取下,高雄市政府正式把二十五淑女墓更名為「勞動女性紀念公園」,且勞工局每年均會於此地舉辦春祭活動,悼念曾為台灣經濟而犧牲的女性勞工,並提倡勞動權益的性別平等。另一方面,家屬也對靈異傳說相當排斥,認為是穿鑿附會之說,也對當時無辜受害的少女不公平。


延伸閱讀
淡大旁社區驚見裸男!緊抓外牆「無碼露下體」 目擊者曝:從阿嬤房間走出
男被宣布死亡送去火化!家屬訣別前「再見最後一面」 屍袋拉開:這是誰?
愛女嫁小開!幫傭媽住婆家顧中風老董 正宮回家驚見「親家搞上尪」氣瘋

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

王嘉爾玩密室前自吹「不膽小」結果怕爆 抱緊最膽小鄧倫XD..楊冪:託付錯人了

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面