國防部否認美方軍職人員隨團訪台 「只有AIT辦事處人員陪同」

▲▼陶德(Chris Dodd)、阿米塔吉、史坦柏格抵台,外交部長吳釗燮和AIT處長酈英傑親自接機。(圖/路透)

▲陶德(Chris Dodd)、阿米塔吉、史坦柏格抵台,外交部長吳釗燮和AIT處長酈英傑親自接機。(圖/路透)

記者林銘翰/台北報導

美國總統拜登摯友、前參議員陶德(Chris Dodd)14日率團訪台,外界關切是否有軍職人員隨團。對此,國防部副部長張哲平15日表示,訪團中沒有軍職人員,陪同者是美國在台協會台北辦事處人員。

立法院外交及國防委員會15日邀請國防部長邱國正就「國軍軍事教育制度提升與人員素質精進作法」為題進行報告,並備質詢。邱國正在報告結束後,因陪同總統蔡英文接見「美國總統拜登派遣資深訪團」,經請假離席改由張哲平代為備詢。

民進黨立委王定宇質詢時詢問,在拜登派出的訪問特使團中,除了陶德、前副國務卿阿米塔吉(Richard Armitage)、史坦柏格(James Steinberg)外,是否還有美方的軍政、軍務相關人員隨團訪台。

民進黨立委鍾佳濱也問,此次美國率領訪團來台,其中不乏資深前國會議員,軍職人員是否也隨團來台。

對此,張哲平表示,陪同者並非軍職人員,是美國在台協會(AIT)台北辦事處人員。

王定宇再問,美國訪團來台的原因為何,是否與漢光37號演習有關,或是因為其他相關事務。張哲平說,是因為其他的相關事務,與漢光37號演習沒有什麼關係。

其他人也看了這些...

江啟臣未受邀見陶德 怒轟外交部私下搞小動作
蔡英文接見拜登資深訪團:中國頻繁的軍事行動威脅印太區域和平

「拜登政府是可靠且值得信賴的朋友」 陶德重申美國對台灣的承諾

振興一下我們的美麗

ET快訊

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

過年沒回家!電鍋「每天冒白飯」 高雄妹爽嗑半月...看監視器爆雞皮

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面