環團主張「三接外推」避藻礁 行政院:納入考量實際評估

▲▼桃園大潭藻礁 中油天然氣三接棧橋。(圖/記者屠惠剛攝)

▲桃園大潭藻礁,中油天然氣三接棧橋。(圖/記者屠惠剛攝)

記者陳家祥/台北報導

珍愛藻礁、反萊豬等4大公投案將在8月登場,蔡英文政府已定調「不提對案」,以積極溝通方式取代。環團日前提出「三接外推方案」,獲行政院長蘇貞昌納入考量,指示相關部會做實際評估。行政院15日表示,相關評估仍在持續討論中,積極與環團對話找出適當方案解決藻礁問題。

行政院15日召開例行院會,會後由政委兼發言人羅秉成召開記者會轉述。針對三接外移方案,羅秉成說,政院一直秉持跟環團進行積極對話的立場,有效創造雙贏,近期環團跟政府相關部門有舉行對焦會議,政院樂見其成。

羅秉成指出,昨天有部分環團提出雙贏方案,「對這具體方案,院長早先就指示經濟部,就相關可能具有建設性、具體的替代方案,各種可能性的影響評估,要進行分析」,包括外推的話,外推的距離、工程可行性、影響工期、對供電穩定乃至預算經費等,都要詳實的評估,作為對應的對策。

羅秉成強調,這部分還在討論中,昨天經濟部次長曾文生也有到場把政府相關政策、如何穩定供電跟保護藻礁之間,取得平衡跟共識,也都有所說明,「我們會再持續了解關注政府跟環團的對話,如果有適切的方案解決藻礁的問題,希望能朝這方向努力」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

富二代放火燒熟睡街友! 2人陷火海痛醒「翻滾掙扎」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面