掀開陳年地毯驚見「巨型大富翁」 他想保留!網友卻苦勸:母湯

▲▼國外網友發現地毯下暗藏「巨型大富翁地圖」。(圖/翻攝自Reddit/@u/Yamaha234)

▲國外網友發現地毯下暗藏「巨型大富翁地圖」。(圖/翻攝自Reddit/@Yamaha234)

記者張寧倢/編譯

海外論壇Reddit上的一名網友12日分享了親戚搬家時發生的神奇經歷,一對夫妻搬進新房之後,想要重新裝修地板,沒想到,撕開陳年地毯之後,竟然在下方發現一個巨型大富翁(Monopoly,又譯地產大亨)遊戲地圖,面積更是大如客廳,讓不少網友驚奇表示希望能將其保留,但反對者出言相勸,「馬上就膩了。」

根據《鏡報》報導,Reddit用戶@Yamaha234發文,「我的親戚撕開他們家地毯後,發現了巨大的大富翁地圖」,從照片可以看見包含「監獄」、「機會」、「所得稅」等傳統大富翁桌遊所需的格子一應俱全,而且面積大到占滿整個空間,足以用真人當棋子,只是街道與車站的名字有些「年代感」。據了解,當事人是一對想要裝修地板的夫妻,卻因此發現了意外情景,然而,早在7年前就有人在Reddit論壇上表示,自家地毯下方出現了類似的桌遊地圖。

▼網友發現7年前也有人在家中地毯下看見類似的大富翁地圖。(圖/翻攝自Reddit/@Nnewel)

▲▼國外網友發現地毯下暗藏「巨型大富翁地圖」。(圖/翻攝自Reddit/@u/Yamaha234)

這則貼文吸引近2萬名Reddit網友留言,「我把照片傳給老婆看之後,她跟我說,我們附近社區都是建於50年代中期,地下室的地板都做了類似的遊戲板,或是鋪磁磚」、「感覺這是50年代房子的賣點」、「我從來沒想過有人這麼喜歡玩大富翁,甚至不止一人把遊戲漆在地上」、「這應該是前屋主建造的遊戲室吧」、「沒有小孩也可以和家裡的狗狗一起玩。」

由於許多人認為50年代流傳下來的巨型地圖十足珍貴,上傳照片的網友也在留言中表示,自己將試著說服親戚用環氧樹脂(epoxy)保護這個地圖不受破壞,剩餘的部分區塊再依原本計畫裝修。一名網友卻反對表示,雖然這非常驚奇,但新鮮感很快就會消失,何況屋主可能根本不愛玩大富翁,「可能客人來家裡看到會滔滔不絕地說著這有多酷,但你最後應該會在心裡想說『嗯...酷』。」

▼Podcast《宇宙人外信》中英日韓四聲道聊時事

鍋寶萬用電鍋妙廚全能組激殺2.1折!分離式好用好清洗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

40秒內擺出100個POSE 上萬網友跪了:不跳機械舞太浪費

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面