熊貓老鳥「實收0」詐菜鳥!豪點萬元海鮮套餐 手機一按只給300 

記者黃宥寧/台北報導

1名劉姓前外送員知悉富胖達(熊貓)平台有漏洞,並豪邁點位於桃園區龜山一家知名日料店1萬1808元霸王餐準備開趴來吃。李姓外送員將食物送達指定地點後,想收取款項時,卻遭劉男要求「幫我按實收0,我補貼你300元。」李男因是菜鳥外送員,竟不疑有他將手機交給他並按下實收金額0,導致富胖達公司得付這筆款項給餐廳,並向劉男提告毀損罪。

事情發生於去年6月29日晚間8時許劉男為了幫女外送員同事慶生,透過外送平台Foodpanda向「華潮手創料理」訂購共1萬1808元的餐點,包括4份「綜合刺身」(3960元)、2份「白味噌豆腐鮮魚湯」(640元)、2份「泰台大蝦酸辣湯」(760元)、1隻「寶島海龍王」(2500元)、1份「本位上烤鹹豬肉」(290元)、1份「蜜烤鯖魚」(220元)、1份「原蒸龍膽斑魚」(799元)、1份「滴口水的雞」(320元)、1份「4人套餐」(2299元)。

▼前外送員劉男為了幫女外送員同事慶生,爽叫萬元日式料理。(圖/翻攝自靠北熊貓 2.0)

▲外送員吃霸王餐。(圖/翻攝自靠北熊貓 2.0)

外送員李男接單後,將餐點送至指定地點「樂葳總裁行館」,要跟劉男收取款項時,劉男這時竟萌意圖損害富胖達公司犯意,向李男表示「幫我按實收『0』,我補貼你300元。」李男因無此經驗,不疑有詐將手機交給劉男,劉男拿到手機,則向系統回報該訂單實收金額為「0」並交付300元給李男。

劉男開心將所有餐點搬上樓給不知情同行者爽吃,但惡劣的是劉男早已向同行友人收取款項,卻沒將錢付給外送平台,反而是A到自己口袋裡。李男越想越不對勁,並向公司回報,全案由富胖達公司對劉男提出告訴。

劉男辯稱,他一開始沒接到電話,時間又有點晚,以為李男已經按實收「0」才會向他借手機並操作,更表示自己當下已經喝酒沒有想太多。經檢警調查,劉男為富胖達公司前外送員,熟知取餐付款流程,對於外送員回報富胖達公司實收「0」會產生訂單取消,並由富胖達公司吸收該筆款項。

▼李姓外送員因不熟外送系統,遭劉姓前外送員拐騙餐點,導致富胖達公司損失11808元。(圖/路透)

▲▼foodpanda,美食外送,外賣。(圖/路透)

富胖達公司代理人於偵查中表示,劉男使用詐術損害公司債權,經其他友人證詞也表示已經將所有費用繳交給劉男,劉男也並未退款給他們。

士林地檢署偵結認為劉男意圖損害富胖達公司,以詐術導致外送平台損害,依照刑法第355條間接毀損罪的規定提起公訴。

獨/李義祥第一通電話疑撥給他:卡緊咧!我的車掉下鐵軌

76行者數十名修復師手遭割刺!遺體玻璃深札逐一清除 血噴胸口

貴婦砸2千萬買舒眠課程 3年打400次牛奶針!驗出K他命怒控醫

范冰冰愛用而爆紅

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

泰網美在家直播做飯與粉絲互動 突然臉色慘白...下秒「昏倒暴斃」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面