阿米塔吉致詞前調整「毋湯行為」 逗樂蔡英文「哈哈大笑」

記者蘇晏男/台北報導

隨美國前參議員陶德(Chris Dodd)代表團訪台的前副國務卿阿米塔吉(Richard Armitage),15日上午與陶德及前副國務卿史坦柏格(James Steinberg)一同會見總統蔡英文。共和黨籍的阿米塔吉強調,可以保證拜登政府是單純想建立對台灣的強健支持。另外值得一提的是,阿米塔吉致詞前挪動講台的舉動,其背後原因逗樂同場的蔡英文,讓她哈哈大笑3聲。

美國總統拜登特派政壇好友陶德(Chris Dodd)率非官方代表團訪台,昨日下午搭乘專機飛抵松山機場,而他們來台的首個公開行程即是15日上午與蔡英文在總統府會面並致詞。

阿米塔吉上前致詞時,先是向他左後方喬了一下講桌,接著他開口解釋,先容他調整講台,因為他從不願意背對總統說話,他的同仁可能不在意,但對蔡英文這樣是不行的。當蔡英文聽到這番話後,哈哈大笑3聲,一度笑到上半身往前傾。

▲阿米塔吉一舉動逗樂蔡英文。(圖/翻攝自YouTube/presidentialoffice)

▲阿米塔吉一舉動逗樂蔡英文。(圖/翻攝自YouTube/presidentialoffice)

接著,阿米塔吉表示,非常興奮可以加入此次訪團來台,更重要的是能跟蔡英文見面,首先他要針對太魯閣事故悲劇,致上最深痛哀悼,對於這場奪走許多生命的意外,他們非常難過,希望明天會更好。

話題一轉,阿米塔吉說,過去數十年美國不管在民主黨還是共和黨領導下,一向大力支持台灣,儘管不同政府支持台灣可能出自不同原因,但他認為最重要的,是大家都覺得有必要支持台灣民主發展。

阿米塔吉強調,他不避諱有一些政府在對台支持當中,加入中國因素,但可以跟大家保證的是,拜登政府絕對是非常單純,就是想要建立對台強健的支持,這也是為何這個代表團今天會訪問台灣。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

妻員工旅遊!「解放比基尼」美炸 他卻1打2怨念深...網:根本炫耀

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面