快訊/花檢認了指示裁切太魯閣影像! 檢察官曝關鍵考量

記者羅志華、陳韻如/花蓮報導

台鐵408次太魯閣重大事故釀成49死悲劇!不過運安會近日卻證實,在記者會上所公布的行車紀錄器畫面是經過裁切的,事後就有消息直指,是花蓮地檢署要求裁切畫面,是否是有陰謀論。對此,花蓮地檢署主任檢察官15日一早就出面回應表示,因所掌握的行車紀錄器影像非常模糊,擔心波及無辜民眾,才會做出這樣的指示。

▲▼花檢出面說明太魯閣影像遭裁切。(圖/記者羅志華攝)

▲花檢出面說明太魯閣影像遭裁切。(圖/記者羅志華攝)

運安會日前公布影像,太魯閣號在出和仁隧道後,過彎就遇上捲著樹幹、雜草的工程車,但當駕駛即時按喇叭、煞車時,就已來不及,當場撞上工程車後,列車出軌傾斜,接著直接撞上隧道左側,隨後行車紀錄器影像就進入全黑。

不過,再回頭仔細觀察畫面,整個角度偏向左半邊,就連太平洋都入鏡了,但右半邊卻完全消失。對此,運安會出面證實,所公布的畫面是經過裁切,且當時右邊是有人出現在畫面中的。

這個消息一傳出,就有傳言直指,是花蓮地檢署要求裁切,有民眾就質疑,是否是陰謀論。

對於這個傳言,花蓮地檢署主任檢察官周芳怡15日出面接受訪問,認了確實是花檢要求裁切。周芳怡接著說明整個偵辦的關鍵考量,因當時的行車紀錄器影像不清,且非常模糊、時間短暫,而導致無法立刻查明身分,也擔心會波及無辜民眾,才指示裁切畫面,而目前全案也還在偵查階段,不便對外說明,但她也強調,花蓮地檢署會盡快查明真相。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

只是勸她「對人好一點」 74歲翁被惡女冷血推下公車身亡

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面