快訊/江啟臣未受邀見陶德 怒轟外交部私下搞小動作

▲▼行政院長蘇貞昌赴立法院施政總質詢 個人質詢 經濟組 立委江啟臣 經濟部長王美花 國發會主委龔明鑫。(圖/記者屠惠剛攝)

▲國民黨主席江啟臣。(圖/記者屠惠剛攝)

記者徐政璿/台北報導

美國總統拜登(Joe Biden)欽點摯友前聯邦參議員陶德(Christopher Dodd, D-CT)14日訪台。外傳陶德將會見在野黨立委一事,國民黨主席江啟臣15日受訪表示,他並沒有受邀,「外交部安排這些事情要做到資訊公開透明」,而非阻止美方與在野黨會面。

江啟臣指出,自從民進黨執政後,美方團來台時,很多次都未安排拜訪在野黨,特別是一些關鍵的國外人士,外交部與民進黨真的是太小鼻子、小眼睛,甚至有時候人家要求見在野黨,都被一些理由給搪塞掉,這次美方訪問團同樣也未安排。

對於沒受邀見陶德,江啟臣表示,「外交部安排這些事情要做到資訊公開透明」,這是整個體制的問題,重點是外交部的態度。

江啟臣強調,非常支持台灣的朋友,外國友人到本黨交流,希望執政黨在安排這些訪賓的時候,因為這些訪賓支持台灣跟中華民國,不是只有支持政府,外交部應該最適當的安排。

擔任「台美國會議員聯誼會」副會長的陳以信15日受訪時表示,他是以個人身份接受AIT邀請與陶德會晤,不是代表國民黨參加,也不是收到聯誼會的通知,甚至事前他也不知道會有美國重要訪台成員在裡面。

陳以信表示,過去國民黨執政時,美方或外國友人來台,都會盡量安排跟國民黨、民進黨有接觸機會,但蔡政府上任後,訪台團行程都會集中安排在行政部門,政黨部分沒有特別安排,他認為,江啟臣反映的是目前政府的問題,外交部、總統府應特別注意,台美關係應不分朝野共同推動,美方友人對於國內朝野應有適當接觸的機會。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「牙齦抹煞車油」止牙痛!開洞膿狂洩 他臉腫2倍...口腔塞滿惡臭膿包醫嚇歪

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面